Версия для слабовидящих
Дата и время

Как расчищают дворы

28.12.2017 | Благоустройство
Как расчищают дворы

«Муниципальный контроль» проверил, качественно ли убирают снег

В составе рабочей группы по дворам прошли глава города Елена Ковалёва и глава администрации города Илья Шульгин.

Первый объект проверки – дворы по улице Хлыновской, 20–22, которые находятся на обслуживании УК Ленинского района. О приезде руководителей города здесь знали заранее. Утром на дворовой территории работал трактор, дворники чистили тротуары от снега. Однако Елена Ковалёва сразу же обратила внимание на занесённую снегом детскую площадку и неочищенный выезд со двора. На это же пожаловались и местные жители, которые безуспешно пытались выехать на буксовавших машинах.

Угроза безопасности
Илья Шульгин акцентировал внимание на безобразном состоянии центрального теплового пункта (ЦТП), со всех сторон «заросшего» сосульками. Не украшают двор и занесённые снегом автомашины, собранный в кучи грязный снег.
Далее руководители города решили отклониться от выбранного маршрута, зайдя в один из дворов по улице Ленина, который обслуживает та же управляющая компания. Здесь ситуация отличалась кардинально – ни одного дворника и ни одной единицы техники проверяющие не увидели. А прямо на входе во двор у тротуара торчал железный арматурный прут.
«Это же реальная угроза безопасности водителей и пешеходов! Не сегодня же он здесь появился, как можно не обращать на это внимание, – возмутился Илья Шульгин. – И никаких «завтра» – сегодня же отправляйте специалиста, пусть спиливает! Я просто не понимаю, как можно настолько халатно относиться к содержанию территории, за которое кировчане вам добросовестно платят».

Снежные горы
Недовольны уборкой дворов и жители. К дому затруднён проезд, парковочные места завалены снегом. Детская площадка закрыта до лета и практически полностью скрылась под сугробами. Дворовой проезд занесён снежной кашей, под которой находится лёд.
«Управляющая компания должна прибирать дворы каждый день – это прописано в регламенте. Дворники должны выходить в течение всего рабочего дня. У нас снег идёт постоянно, и убирать его нужно тоже постоянно. Управляющим компаниям об этом говорилось неоднократно, но пока ситуация не меняется, даже по сравнению с прошлым годом. Значит, будем искать более действенные меры воздействия на недобросовестные УК», – сказал Илья Шульгин.

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко
12.01.2018 | 1-я полоса
Подрядные организации работают на расчистке областного центра без выходных
12.01.2018 | Актуально
Стартовал приём предложений по благоустройству общественных территорий
12.01.2018 | Актуально
12.01.2018 | Событие
Введено в эксплуатацию второе учебное заведение, построенное по госпрограмме
12.01.2018 | Подробности
Елена Ковалёва поблагодарила успешных и заслуженных кировчан
12.01.2018 | Безопасность
Как избежать травм и простуд при купании в проруби
12.01.2018 | Обратная связь
Уважаемые читатели, в рубрике «Обратная связь» мы публикуем ваши письма
12.01.2018 | Спорт
Лыжные гонки – один из приоритетных видов спорта для региона
12.01.2018 | ЗОЖ
Важно, чтобы пациенты становились на сторону врача, а не на сторону болезни
12.01.2018 | Краеведение
180 лет назад вышел первый номер газеты «Вятские губернские ведомости»