Версия для слабовидящих
Дата и время

№54-15.06.2018 Выпуск газеты от 15.06.2018 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Дворы и стройки

02.02.2018 | Благоустройство
Дворы и стройки

Отдалённые микрорайоны – в сфере постоянного внимания

Глава города Елена Ковалёва побывала с рабочей поездкой в Лянгасово.

Одна из проблем посёлка железнодорожников – ветхий жилфонд. Надо решать вопрос по его ликвидации. Так, на улице Комсомольской было расположено несколько аварийных домов. Один уже снесён, другой (по Комсомольской, 55) расселён и готовится под снос. Напротив него – большой пустырь. По мнению лянгасовцев, очень подходящий под новую жилую застройку.
Первым делом Елена Ковалёва обратила внимание представителей Ленинского теруправления на то, что расселённый дом должен быть законсервирован и огорожен, вход в него – закрыт. Второе: уже ведутся переговоры с крупными застройщиками, которые как раз заинтересованы строить не домами, а кварталами.
«Могу заверить, что Киров продолжит участие в федеральной программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья», – сказала Елена Васильевна.
Более того, переговоры идут и с руководством Кировского региона ГЖД, поскольку у железной дороги есть свои отраслевые жилищные программы. «Попробуем аккумулировать наши возможности», – пообещала глава города.
Обход дворов – следующий пункт поездки: как идёт уборка снега? Один из дворов, по улице Комсомольской, 67, по словам домкома Нины Фофановой, живёт с обслуживающей компанией в полной гармонии. Жители дома сами контролируют работу УК. Двор всегда расчищен и детская площадка – тоже.
Однако у главы города возникло замечание: не вывезен снег с середины двора.
«Вывоз снежных гор, – посетовала Нина Ивановна, – требует заказа спецтранспорта и дополнительных средств за техобслуживание или строку в квитанциях. А это надо оговорить на собрании собственников вместе с управляющей компанией».
Другой двор – по улице Октябрьской, 45, выглядел неухоженным из-за глубокой колеи, а также заваленных снегом автомобилей-«под-снежников».
Конечно, управляющая компания регулярно вывешивает объявления о том, в какой день и час назначена расчистка двора, однако автовладельцы, бросившие машины, не реагируют. Хотя работа могла бы идти, у компании есть три трактора, в штате – 43 дворника.
«Надо постепенно убеждать людей понимать собственную меру ответственности за то место, в котором живёшь, – подчеркнула Елена Ковалёва. – И активнее задействовать сотрудников ГИБДД, чтобы разрешить ситуацию с оставленными автомобилями».

Наталья Владимирова
Фото Александра Воробьёва

Подробности
Местные активисты сообщили главе города о том, что намерены обустроить сквер в центральной части микрорайона – за памятником погибшим воинам на ул. Ленина. «Надо постараться восстановить зелёную зону в ближайшее время», – поддержала Елена Ковалёва.
09.06.2018 | 1-я полоса
09.06.2018 | Актуально
09.06.2018 | Во власти
Поставлена задача: построить образовательное учреждение в слободе Шевели
09.06.2018 | ЗОЖ
Спортивные сооружения должны быть доступными для кировчан
09.06.2018 | Социум
Фонд «Вятская соборность» победил в конкурсе президентских грантов
09.06.2018 | Культура
Три поколения Дрягиных сохраняют семейные традиции
09.06.2018 | Дата
День города Кирова впервые отметили в 1974 году
24.05.2018 | 1-я полоса
В Кирове построят шесть детсадов и урегулируют систему закупок питания для детских учреждений
24.05.2018 | Актуально
«Муниципальный контроль» отслеживает ход ремонтных работ
24.05.2018 | Благоустройство
Елена Ковалёва проверила, как содержится парк имени Кирова