Версия для слабовидящих
Дата и время

Пора менять методику

09.02.2018 | Благоустройство
Пора менять методику

Илья Шульгин поручил пересмотреть систему работы с подрядчиками

Поручение дано руководству дирекции дорожного хозяйства и основано на недостаточно оперативном уровне уборки улиц и тротуаров.

«Тротуары протоптаны, а не расчищены, город зарос снежными валами», – так глава администрации Кирова оценил работу дорожников во время снегопадов. Более того, после одного из них, не самого сильного, за одну ночь отрезанными от города оказались десять сельских населённых пунктов.
«Мне непонятно, как такое в принципе могло произойти, – сказал Илья Шульгин, обращаясь к представителям ДДХ и подрядчику. – У нас заключены муниципальные контракты, подкреплённые бюджетными средствами. Если вы не в состоянии исполнить свои обязательства по контракту, ищите решение проблемы. Недостаточно техники – увеличивайте её количество. Людей не хватает – нанимайте рабочих дополнительно. Все получают прогнозы погоды, все прекрасно знают перспективу, однако уборка снега ведётся безобразно».
Вывод: дирекция дорожного хозяйства должна пересмотреть систему работы с подрядными организациями. «Эта система должна быть прозрачной и понятной всем, – уточнил глава администрации Кирова. – Существующая методика начисления баллов в зависимости от качества работы не даёт результата. У подрядчиков есть обязательства в рамках контрактов. По каждому факту нарушения требований, предъявляемых к их работе, должны применяться жёсткие штрафные санкции».
Поясним: сегодня подрядные организации не замотивированы на очистку дорог «от бордюра до бордюра», на мгновенное реагирование в условиях сильных снегопадов. Такой подход и следует изменить.
«Уборка дорог и тротуаров идёт, но, к сожалению, не всегда это делается своевременно, – пояснил руководитель ДДХ Альберт Гутнов. – Дорожникам поручено особое внимание уделять подъездам к детским садам, школам, больницам. И есть ещё одна проблема: автомобили, мешающие проходу спецтехники. Мы не раз обращались к кировчанам с просьбой освободить в назначенное для уборки время обочины и «карманы». Однако реакция по-прежнему минимальная».
Добавим, что сегодня по магистральным улицам колонны спецтехники проходят в сопровождении ГИБДД. Инспекция обеспечивает не только их беспрепятственное прохождение, но и розыск автовладельцев, оставивших машины на обочинах.

Анна Кошкина
22.02.2018 | 1-я полоса
Такую сумму выделило региону Правительство РФ на 2018 год
22.02.2018 | Актуально
Руководители области и города поздравили защитников Отечества
22.02.2018 | Благоустройство
В Кирове разработают техзадание по содержанию улиц до 2021 года
22.02.2018 | Порядок
«Муниципальный контроль» проверяет соблюдение правил благоустройства
22.02.2018 | Юбилей
1 марта Вятской торгово-промышленной палате исполняется 25 лет
22.02.2018 | Во власти
Глава города обсуждает с жителями микрорайонов планы благоустройства
22.02.2018 | Воспитание
Военизированным маршрутом прошли 90 молодых кировчан
22.02.2018 | Спорт
Наш земляк Алексей Червоткин завоевал «серебро» на Олимпиаде
22.02.2018 | Здоровье
Люди, сдающие кровь, спасают жизнь другим
22.02.2018 | Краеведение
27 февраля в Герценке откроются Петряевские чтения