Версия для слабовидящих
Дата и время

Смотрим в будущее

15.02.2018 | Благоустройство
Смотрим в будущее

На заседании градостроительного совета обсудили варианты застройки городских территорий

В работе совета участвовали глава администрации Илья Шульгин и глава города Елена Ковалёва. На рассмотрение было вынесено четыре проекта зданий – напротив цирка, на улице Свободы (в квартале улиц Воровского – Орловской – Ленина – Молодой гвардии) и на Казанской, 22.
Споры вызвал 17-этажный дом, который планируют построить через дорогу от цирка – на Октябрьском проспекте, 106, где раньше стоял ДК им. Циолковского. Дом рассчитан на 170 квартир – почти на 500 жильцов.
На градсовете оценили проекты этого дома в трёх цветовых решениях фасада: в белых тонах, с зелёными и терракотовыми вставками. Мнения членов совета разделились. Многие хотели бы видеть здание с облицовкой из белого керамогранита. Это актуально, соответствует моде и вписывается в облик микрорайона.
Однако глава администрации города задал резонный вопрос: как будет выглядеть здание через пять–десять–двадцать лет с учётом наших климатических условий?
«Есть опасение, что дом будет банально неопрятным», – посчитал Илья Шульгин, уточнив: картину можно смоделировать заранее, технологии есть. Илья Вячеславович предложил автору проработать проект более детально.
Глава администрации также отметил, что застройщиком до сих не принято решение по увеличению мест в подземном паркинге. Пока он рассчитан на 45 мест, ещё 25 расположено на надземной части участка. При этом стоянка возле дома вмещает 93 машины. Учитывая общее количество квартир и тенденцию иметь на семью не одно, а два авто, парковочных мест для высотки будет явно недостаточно.
«В нашей работе, коллеги, недопустимо действовать по принципу «нравится – не нравится», ориентироваться нужно только на профессиональный подход», – подчеркнул Илья Шульгин.
«Мы ведём работу по формированию единой комфортной городской среды, закладываем будущий облик нашего города, поэтому принимать решения должны взвешенно, с учётом перспективы на много лет вперёд», – сказала Елена Ковалёва.
В итоге проект 17-этажного дома был направлен на доработку – с оперативным внесением корректировок, чтобы не оттягивать сроки строительства. Остальные проекты – по жилым домам в исторической части города – с небольшими поправками приняты.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru
24.01.2020 | 1-я полоса
24.01.2020 | Актуально
Елена Ковалёва: «Город должен быть чистым в любую погоду»
24.01.2020 | Благоустройство
24.01.2020 | Образование
30 января с 9.00 стартует приём заявлений в первый класс
24.01.2020 | Образование
24.01.2020 | Во власти
Продолжаем публиковать планы депутатов Кировской городской думы по использованию средств на выполнение наказов избирателей в 2020 году (начало в № 2, 5).

В этом году на каждый избирательный округ горбюджет выделяет 3 млн рублей. На 18 округов предусмотрено 54 млн рублей.
По инициативе главы города Елены Ковалёвой приоритет решено отдать замене окон в детских садах и школах. Также средства из депутатских фондов будут направлены на поддержку инициатив граждан, участие в ППМИ.
Напомним, в предыдущие годы депутаты вкладывали средства в благоустройство общественных территорий, приведение в порядок учреждений образования и др.
Внимание! В плане возможны изменения и перераспределение средств в течение года. Эти сведения будут опубликованы в нашей газете и на сайте гордумы. Адреса общественных приёмных депутатов размещены на сайте duma.mo-kirov.ru, там же можно узнать, кто депутат от вашего округа.

04.jpg

Фото duma.mo-kirov.ru
24.01.2020 | Здоровье
Как снизить уровень «плохого» холестерина
24.01.2020 | Социум
Общественники обсудили корректировку тарифа
24.01.2020 | Подробности
Встреча Елены Ковалёвой с представителями автотранспортных компаний состоялась после рейда главы города с проверкой работы общественного транспорта.

Причиной стали жалобы кировчан в соцсетях – на переполненные салоны, на большие интервалы и пр.
Недовыполнение плана по выходу троллейбусов сложилось в связи с недостатком водителей. Об этом рассказал Сергей Волков, руководитель АТП. Он уточнил: «Мы организуем бесплатные курсы, однако кадровый дефицит всё равно есть. Возможно, это связано с более низким, чем на автобусах, уровнем зарплаты». Елена Ковалёва обратила внимание на то, что условия работы водителей должны быть приведены к одному уровню.
Что касается снижения пассажиропотока, на который пожаловались перевозчики, то, по словам Елены Васильевны, доверие граждан надо заслужить. В том числе используя опыт коллег.
Руководитель КПАТ Денис Пырлог рассказал: кировчане им заранее по телефону 417-360 сообщают, что в такой-то день намереваются ехать по такому-то маршруту с коляской. И предприятие именно в это время направляет на линию низкопольный автобус. Елена Ковалёва призвала всех перевозчиков изучить этот опыт и оперативно реагировать на жалобы и пожелания кировчан.


В школе заменят окна
На благоустройство школы № 30 направят 500 тыс. рублей.

7-2.jpg

Во время личного приёма граждан к главе города обратился педагог дополнительного образования школы Владимир Козлов. Он попросил о содействии в ремонте спортплощадки и актового зала.
Елена Ковалёва сообщила, что решение уже найдено. Полмиллиона рублей направлено на благоустройство школы в рамках наказов избирателей депутатам городской думы. В этом году здесь отремонтируют ограждение спортплощадки для занятий мини-футболом, а зал обновят и заменят в нём окна. «Школе в 2020 году исполнится 45 лет, – отметила Елена Васильевна. – Благоустройство станет хорошим подарком к юбилею».
Кроме того, к главе города обратились жители деревни Дряхловщина – поинтересовались перспективами ремонта улицы Листопадной. Улица включена в перечень ремонтов в текущем году с использованием асфальтогранулята.
«Мы с депутатами в течение двух лет выделяем деньги, чтобы приводить грунтовые дороги в порядок. Те объекты, которые попали в перечень, будут сделаны», – подчеркнула глава города.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru


24.01.2020 | Событие