Версия для слабовидящих
Дата и время

Взгляд со стороны

08.02.2019 | Благоустройство
Взгляд со стороны

При «Куприте» создают общественный совет

Работу регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами будут контролировать активные граждане и профильные специалисты.

Инициативу по созданию общественного совета выдвинул глава администрации города Илья Шульгин, изучив в соцсетях отзывы кировчан о начале «мусорной реформы» – с фото и адресами переполненных контейнеров.
Руководитель «Куприта» Игорь Крысов пояснил, что подобные сообщения они отслеживают и указанные площадки оперативно привели в порядок. «В целом сегодня нет ситуаций, как в прошлом году, когда мусор вокруг контейнеров лежал неделями. Если где-то контейнер переполняется – например, кто-то из жильцов делает ремонт в квартире и весь хлам выносит к баку, – в тот же день либо как максимум на следующий всё вывозим», – рассказал Игорь Крысов, уточнив: проблемы возникают не более чем на 1% площадок и в подавляющем большинстве связаны с некорректной парковкой личных авто, которые перегораживают подъезды к контейнерам.
Тем не менее, поскольку стартовавшая новая система вывоза мусора вызывает много вопросов у граждан, глава администрации предложил сформировать при региональном операторе совет, в состав которого войдут представители общественности, специализированных организаций, органов местного самоуправления.
«Инициатива создания такого совета уже поддержана общественной палатой и губернатором, – подчеркнул Илья Шульгин. – Основная цель – сделать работу
регоператора максимально открытой. Кроме того, рекомендации активистов и специалистов помогут в решении проблемных вопросов и разработке стратегии развития предприятия».
Планируется, что в совет войдут 14 человек, предварительно названы и кандидатуры. В их числе члены общественной палаты Андрей Усенко и Светлана Занько, активисты-общественники Константин Ситчихин и Виктор Вершинин, депутат городской думы Юрий Шлемензон. Председателем совета предлагается избрать зампредседателя законодательного собрания области Романа Титова.
В тему.
На портале mo-kirov.ru опубликован реестр мест накопления твёрдых коммунальных отходов. Эти сведения помогут в работе подрядчикам и позволят жителям контролировать качество предоставления услуги по вывозу мусора.

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко

Куда обращаться?
Получить ответ на вопросы по расчёту и начислению платы за услугу по обращению с отходами можно по телефону «горячей линии» регионального оператора АО «Куприт» 68-03-56, в группе «Куприта» «Вконтакте», в офисах «ЭнергосбыТ Плюс» и в центрах местной активности (список – на сайте admkirov.ru).
Кому звонить?
О переполненных контейнерах кировчане могут информировать регионального оператора по вывозу мусора в сети «ВКонтакте» и по телефону «горячей линии»: 68-03-56.

В тему
На совещании обсудили вопрос о порядке взимания платы за вывоз и утилизацию ТКО (напомним, для Кирова установлен тариф 4,91 руб. за кв. метр).
«Информация о том, что региональный оператор просит изменить порядок оплаты, поскольку якобы при начислении за квадратный метр «Куприт» теряет деньги, не соответствует действительности, – подчеркнул Игорь Крысов. – Мы никуда не обращались с такими заявлениями, поскольку понимаем социальную значимость применяемого норматива».
Илья Шульгин поддержал регионального оператора, подтвердив: пока норматив начисления менять не будут.
19.07.2019 | 1-я полоса
Продолжается реализация госпрограммы «Формирование комфортной городской среды»
19.07.2019 | Актуально
Новые дороги в Урванцево должны построить к 1 сентября
19.07.2019 | Благоустройство
Нововятскую набережную – сделать к октябрю
19.07.2019 | Актуально
19.07.2019 | Актуально
Глава города Елена Ковалёва провела личный приём граждан
19.07.2019 | Перспектива
Новый центр «Мои документы» оснащён системой искусственного интеллекта
19.07.2019 | Перспектива
19.07.2019 | Безопасность
В городе обустроили 20 современных пешеходных переходов
19.07.2019 | Образование
К новому учебному году уже принято 28 школ
19.07.2019 | Образование