Версия для слабовидящих
Дата и время

№57-28.06.2019 Выпуск газеты от 27.06.2019 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Работы – по плану

11.04.2019 | Благоустройство
Работы – по плану

Водоотведение в Кочуровском парке начнут прокладывать летом

Проектная документация на ливнёвку сформирована, в ближайшее время объявят аукцион.

Напомним, благоустройство парка, крупнейшего в юго-западном районе, началось в 2017 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». За это время здесь  обустроены пешеходные, велосипедные дорожки, установлено освещение, высажены кусты и деревья, смонтированы фонтан, малые архитектурные формы, сценический комплекс.

Нужна ливнёвка
Но одна проблема изначально не была решена. Парк расположен в низине, и в межсезонье территорию подтапливает. Особенно весной, когда сходит снег. Иными словами, парку нужна своя ливнёвка.
«Проект достаточно серьёзный, учитывая площадь объекта – более девяти гектаров, – рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин. – Чтобы собрать всю воду с этой территории, надо спланировать целый комплекс мероприятий.
Так, для вывода воды с самой низкой точки – от уровня бассейна «Быстрица» – следует организовать в парке свой водосбор, установить дождеприёмные колодцы, а затем подключить эту систему к общегородской ливнёвке».

Суть проекта
В настоящее время подготовлена проектная документация для работ по водоотведению. Для водосбора поверхностных и грунтовых вод предусмотрено обустройство лотков. В проекте имеется вертикальная планировка, то есть работа с грунтами: в парке многие газоны находятся выше уровня тротуаров, соответственно вода стекает на пешеходные дорожки.
По мнению Дмитрия Печёнкина, спроектированная система позволит предотвратить негативное воздействие поверхностных вод на объекты благоустройства.
В апреле будет объявлен аукцион на определение подрядных организаций, и с наступлением подходящих погодных условий проект начнут реализовывать.
«Работы планируем закончить в этом году, что станет завершающим этапом благо-
устройства парка по программе. Но это не ограничивает дальнейшее развитие зелёной зоны, её наполнение аттракционами, детскими объектами», – отметил Дмитрий Печёнкин.

Анна Кошкина
Фото Татьяны Калининой

Языком цифр
За 2 года на реализацию проекта по обустройству Кочуровского парка было направлено более 57 млн руб. Сметная стоимость проекта по водоотведению составляет 20 млн руб., при проведении конкурсной процедуры эта цифра может стать меньше.
06.06.2019 | 1-я полоса
06.06.2019 | Актуально
Стартовал ремонт тротуаров по госпрограмме
06.06.2019 | Актуально
Илья Шульгин выехал в велорейд по улицам города
06.06.2019 | Актуально
06.06.2019 | Деловая среда
Власть и бизнес обсудили пути развития предпринимательства
06.06.2019 | Деловая среда
Это ещё один шаг к реализации проекта «Умный город»
06.06.2019 | Подробности
Паркам – инфраструктуру, борщевик – под нож
06.06.2019 | Подробности
В Ленинском районе создан новый общественный совет
06.06.2019 | Социум
Первый этап комплектования садиков на 2019–2020 годы завершён
06.06.2019 | Социум
Ещё 10 молодых семей получили жилищные сертификаты