Версия для слабовидящих
Дата и время

Везде ли тепло?

11.10.2019 | Благоустройство
Везде ли тепло?

К системам теплоснабжения подключены все дома и соцобъекты

Кратковременные отключения связаны с дефектами на сетях и работами по их устранению.

Итоги подготовки к отопительному сезону подвели на рабочем совещании в администрации города. Во все учреждения образования, культуры, спорта, молодёжной политики тепло поступает, проинформировала заместитель главы администрации Лариса Копысова.
Заместитель начальника департамента городского хозяйства Владимир Климентовский сообщил: на сегодня к теплу подключены все многоквартирные дома Кирова. Одновременно теплоснабжающая компания продолжает работу по устранению дефектов на сетях. Для этого потребителей отключают кратковременно – не более чем на сутки.
Всего по городу без горячей воды остаётся около 30 домов – в основном в 41-м микрорайоне (Нововятск). Как сообщил директор Кировской теплоснабжающей компании Дмитрий Яшин, дефект на трассе уже устранён, подача ресурса возобновляется. В следующем году на этом участке запланирована масштабная реконструкция теплосети.
Глава администрации Илья Шульгин поручил держать на контроле сроки восстановления теплоснабжения в каждом из отключённых домов. Занимается этим управление административно-территориального и муниципального контроля, которому сити-
менеджер поставил задачу оценивать действия КТК по каждому конкретному случаю. Кроме того, за качественной подачей услуги следят госжилинспекция и прокуратура.
Владимир Климентовский также сообщил: паспорта готовности получили 80% управляющих компаний. 100-процентное наличие паспортов готовности запланировано к 15 октября.
Илья Шульгин ещё раз напомнил руководителям УК о том, что к подключению домов после устранения дефектов на сетях надо быть готовыми круглосуточно. Кроме того, сити-менеджер поручил составить актуализированный перечень всех «раскопок», которые ведут поставщики ресурсов.

Глава администрации Кирова Илья Шульгин:
«Мы должны чётко понимать по каждому адресу, где идут раскопки: когда начались земляные работы, когда запланировано окончание, что происходит в данный момент. При этом восстановление должно происходить полностью до первоначального состояния – дорожное покрытие, тротуар, газон. За выполнением этих требований должен быть строгий контроль».

Кстати
Сообщить об обнаруженных утечках, парении, незакрытых люках тепловых камер можно по тел.: 48-00-00 (Единая дежурно-диспетчерская служба), 716-716 и 716-800 (диспетчерская КТК), а также на сайт: hot-water-kirov.ru.
Информацию об отключениях горячей воды КТК направляет в управляющие компании и размещает на своём сайте.

Анна Кошкина
Фото В. Можейко
21.11.2019 | 1-я полоса
Любите свой город – платите налоги вовремя!
21.11.2019 | Актуально
Илья Шульгин вручил ключи от новых троллейбусов
21.11.2019 | Перспектива
Елена Ковалёва приняла участие в VI конгрессе всемирной организации городов
21.11.2019 | Деловая среда
Киров назван самым энергоэффективным муниципалитетом региона
21.11.2019 | Благоустройство
С фасада дома по улице Московской, 4 сняли рекламу
21.11.2019 | Событие
21.11.2019 | Событие
Мемориальная доска Борису Карпману установлена на ул. Карла Либкнехта, 83
21.11.2019 | Память
В музее воинской славы открыта выставка о Героях Советского Союза-кировчанах
21.11.2019 | Перспектива
Вересники и Филейка станут центрами притяжения горожан
21.11.2019 | Культура
Объявлены претенденты на «Золотую маску»