Версия для слабовидящих
Дата и время

№120-06.12.2019 Выпуск газеты от 06.12.2019 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Убрали «шум»

21.11.2019 | Благоустройство
Убрали «шум»

С фасада дома по улице Московской, 4 сняли рекламу

Разномастные вывески (так называемый визуальный шум) портили облик исторического здания – Гостиного двора, построенного более 140 лет назад.

Как сообщили в административно-технической инспекции (АТИ), поручение провести проверку в отношении этого здания и других исторических объектов дал глава администрации города Илья Шульгин.
В ходе проверки было установлено, что большинство вывесок не соответствует требованиям паспорта наружной отделки фасада здания. Все нарушения зафиксированы документально.
В АТИ отметили, что некоторые предприниматели сразу же привели свои вывески в соответствие с требованиями. Представители шести организаций были вызваны для составления протокола об административном правонарушении и вскоре тоже исполнили предписания. Сейчас фасад исторического здания по улице Московской полностью свободен от ярких и громоздких вывесок.
В административно-технической инспекции добавили, что такие проверки продолжатся. А в управлении градостроительства и архитектуры напомнили предпринимателям (особенно тем, кто занимает исторические здания) о необходимости соблюдать требования пас-портов наружной отделки. В них, в частности, указано, какие цвета допускаются при оформлении вывесок и конструкции каких размеров тут можно размещать. Штраф за нарушение этих требований может достичь 200 тыс. руб.
Вызваны для составления протокола об административном правонарушении представители компании, установившей яркую вывеску «Бочка» на фасаде исторического здания на перекрёстке улиц Ленина и Спасской. Здесь, напомним, выявлены признаки нарушений требований паспорта наружной отделки и Правил внешнего благоустройства – и по цвету, и по размерам вывески.

Анна Легкова
Фото vk.com/stroim_kirov

В тему
На втором урбанистическом форуме, недавно прошедшем в Кирове, был представлен дизайн-код улицы Ленина. Здесь расположены 47 исторических объектов. С них предложено снять все вывески с подложкой (буквы на фоне), бегущую строку, светодиодные экраны, баннеры с окон.
Вывески следует сделать определённого цвета (единого для всех) и размера. С учётом предложений от участников форума (к примеру, по видам ремонта фасадов) проект доработают. Реализовать его планируют летом 2020 г.
21.11.2019 | 1-я полоса
Любите свой город – платите налоги вовремя!
21.11.2019 | Актуально
Илья Шульгин вручил ключи от новых троллейбусов
21.11.2019 | Перспектива
Елена Ковалёва приняла участие в VI конгрессе всемирной организации городов
21.11.2019 | Деловая среда
Киров назван самым энергоэффективным муниципалитетом региона
21.11.2019 | Благоустройство
С фасада дома по улице Московской, 4 сняли рекламу
21.11.2019 | Событие
21.11.2019 | Событие
Мемориальная доска Борису Карпману установлена на ул. Карла Либкнехта, 83
21.11.2019 | Память
В музее воинской славы открыта выставка о Героях Советского Союза-кировчанах
21.11.2019 | Перспектива
Вересники и Филейка станут центрами притяжения горожан
21.11.2019 | Культура
Объявлены претенденты на «Золотую маску»