Версия для слабовидящих
Дата и время

Проверки во дворах

07.02.2020 | Благоустройство
Проверки во дворах

Сотрудники теруправлений держат на контроле уборку придомовых территорий

Управляющим компаниям, которые не исполняют замечания в срок (то есть за сутки) могут быть вынесены штрафы от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

Главный стимул
Нововятское теруправление информирует: с начала года управляющим компаниям района выдано 40 предостережений. Особое внимание при проверках уделяют тем дворам, которые обслуживает УК «Дружная» (под её управлением – более 170 домов, замечаний поступает немало).
«Пока УК успевает вовремя устранять их, но мы фиксируем новые нарушения: колеи, нерасчищенные лестницы, оледенение тротуаров», – сообщил заместитель начальника теруправления
Николай Большаков. В адрес компании в очередной раз направлено предостережение. В случае неисполнения руководство УК будет вызвано для составления протокола.
В теруправлении отмечают: ежедневные рейды являются одним из главных стимулов для управляющих компаний к активной расчистке дворов. Выплата штрафов – ощутимый удар по их бюджету.

Вместе с жителями
В очередном рейде по дворам Ленинского района приняла участие Оксана Шишкина, руководитель ТУ. Проверяющие следили, как исполнены замечания, вынесенные ранее (с начала года – более 100).
«К моменту проверки устранено 96, но есть претензии к качеству работ», – подчеркнула Оксана Шишкина.
В частности, во дворе по ул. Калинина, 30 не срезали колеи. Для пояснений на место был вызван представитель УК Ленинского района, в спешном порядке прибыла техника. Аналогичная ситуация сложилась в районе домов № 32 и 34 по ул. Калинина. И тоже УК принялась за немедленное устранение замечаний в ходе рейда.  
«Мы напоминаем руководителям управляющих компаний – следить за состоянием дворов следует ежедневно, – говорит Оксана Шишкина. – Жителям рекомендуем создавать инициативные группы и со своей стороны побуждать УК к исполнению обязанностей».

Предписано устранить
Представители Октябрьского теруправления на очередной выездной проверке зафиксировали нарушения на первом же адресе – колеи по переулку Дерендяева, 4. Предписание УК вынесено.
Во дворе дома № 78 по ул. Профсоюзной обнаружен гололёд. Организации, которая занимается обслуживанием территории, поставили на вид.
Как рассказал начальник теруправления Юрий Кислицын, обычно управляющие компании стараются сразу выполнять предписания, поскольку сумма штрафа за нарушения может оказаться весьма существенной.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

28.02.2020 | 1-я полоса
Наш город принимает сразу несколько статусных турниров, в том числе мирового уровня
28.02.2020 | Актуально
Решаем вместе, какие тротуары нужно отремонтировать
28.02.2020 | Благоустройство
28.02.2020 | Во власти
Теруправлениям передали новые контрольные функции
28.02.2020 | Благоустройство
Весной на улицах Кирова высадят деревья и установят скамейки
28.02.2020 | Спецпроект
2019 год – что сделано
28.02.2020 | К 75-летию Победы
Ветеранам вручили медали к юбилею Победы
28.02.2020 | История
Её узнают по улыбке и яркому наряду
28.02.2020 | Это интересно
Наталья Пестова – о поездке в Антарктиду
21.02.2020 | 1-я полоса