Версия для слабовидящих
Дата и время

Время обновления

28.02.2020 | Благоустройство
Время обновления

Весной на улицах Кирова высадят деревья и установят скамейки

Скамьи и урны установят на общественных территориях.

Как сообщает департамент городского хозяйства, наибольшее их количество разместят по чётной и нечётной сторонам Октябрьского проспекта (15 шт.), а также вдоль проездов у Дома дружбы народов (10 шт.). По улице Щорса – от Красина до Производственной, по Малой Московской – вдоль домов № 136, 138, 140 по Московской, по обеим сторонам улицы Левитана – от Ивана Попова до Грибоедова, по нечётной стороне улицы Ленина – от Парковой до Коммунистической в Нововятском районе.

Комплексный подход
Новые скамейки появятся также на тротуарах по улицам Пугачёва, Горького, Комсомольской, Красина, Чапаева, Профсоюзной, Гайдара, Возрождения, Советской, Красноармейской, Орловской, Спасской, Розы Люксембург, а также на улицах Мопра, Коммунистической, Орджоникидзе в Нововятском районе, на Лесной в Лянгасово, на Мира в Дороничах.
«Речь идёт об участках пешеходных зон, благоустроенных в 2019 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды, – пояснил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин. – Скамейки поставят после схода снега. Сейчас они хранятся на складе в упакованном виде. Кроме того, закуплено более 270 новых металлических урн. Их установят весной на 47 участках тротуарной сети».

Взамен старых
На Спасской и Герцена появятся молодые деревья. «На этих улицах были выполнены работы по санитарной омолаживающей обрезке и сносу аварийных деревьев», – рассказал заместитель директора управления дорожной и парковой инфраструктуры Григорий Жданов.
Он напомнил: деревья сносят в строгом соответствии с актами их оценки. У них, как правило, серьёзно повреждены либо гниют стволы или же наклон стволов превышает 45 градусов.
Иными словами, такие деревья представляют угрозу для здоровья и жизни людей, для сохранности имущества, наземных коммуникаций и объектов.
Григорий Жданов отметил, что на очищенных участках запланирована высадка не менее ста саженцев. Так постепенно все старые деревья в городе, в том числе «пуховые» тополя, будут заменены на тополя пирамидальные (те, что без пуха), а также на липы, берёзы, рябины.

На фото из архива – улица Спасская: Элементы благоустройства появятся на улицах, отремонтированных в 2019 году.

Анна Кошкина

В тему
В УДПИ сообщили: завершены торги по выбору организации, которая выполнит проектно-сметную документацию на модернизацию перекрёстков с высокой интенсивностью движения. Речь идёт, в частности, о пересечениях улицы
Производственной с Воровского, Коммунальной, Базовой; Октябрьского проспекта – с улицами Воровского и Дзержинского, о перекрёстках Горького – Некрасова, Ленина – Воровского, Карла Маркса – Милицейской.
На разработку сметы из горбюджета выделено 2,3 млн руб. Средства на реализацию предусмотрят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

27.03.2020 | 1-я полоса
Разъяснять гражданам суть поправок в основной закон страны изъявили желание более 300 кировчан
27.03.2020 | Актуально
Определены сроки выполнения работ по национальному проекту
27.03.2020 | Подробности
27.03.2020 | Подробности
27.03.2020 | Во власти
27.03.2020 | ЖКХ
Специалисты территориальных управлений контролируют ведение земляных работ
27.03.2020 | К 75-летию Победы
Ветеранам вручают юбилейные медали
27.03.2020 | Память
Проект клуба «Мир» получил Президентский грант
27.03.2020 | Социум
Если вам нужна поддержка, звоните!
27.03.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
120 лет назад родился архитектор Никита Козлов (1900–1968)