Версия для слабовидящих
Дата и время

Раскопки в городе: есть замечания

28.02.2020 | Благоустройство
Раскопки в городе: есть замечания

Основные претензии администрации к организациям, ведущим земляные работы, касаются восстановления благоустройства территорий.

Тема ведения раскопок в городе стала одной из главных на очередном оперативном совещании у Елены Ковалёвой.
Представители Кировской теплоснабжающей компании сообщили, что на сегодня незакрытыми остаются 12 раскопок. МУП «Водоканал» отчитался о трёх участках, где продолжаются работы. Руководители теруправлений и административно-технической инспекции отметили, что все раскопки ограждены и освещены по периметру.
И.о. заместителя главы администрации Кирова Дмитрий Осипов заметил, что безопасность ведения земляных работ значительно улучшилась, но не везде есть полная информация о том, кто их проводит, по какой причине и в какие сроки завершит.
«Безымянных раскопок быть не должно, это требование закреплено законом. Важно информировать горожан, когда участок будет приведён в порядок и кто несёт за это ответственность», – обратился к ресурсоснабжающим организациям Дмитрий Валерьевич.
По-прежнему немало нареканий к качественному восстановлению благоустройства после раскопок. Так, в районе перекрёстка улиц Казанской и Спасской участок, где проводились аварийные работы, так и не был заасфальтирован. Постоянная подсыпка щебнем даёт кратковременный эффект – провал образуется вновь и угрожает транспорту.
«Необходимо в ближайшие дни исправить ситуацию – восстановить поверхность с помощью литого асфальтобетона», – подчеркнул Дмитрий Осипов.
Департаменту городского хозяйства, теруправлениям и АТИ дано поручение жёстче контролировать ведение земляных работ. Кроме того, Елена Ковалёва поручила управлению дорожной и парковой инфраструктуры заблаговременно позаботиться о синхронизации проведения раскопок с ремонтом улиц в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  
«Нужно уже сейчас утвердить график по плановым раскопкам на текущий год и с его учётом обозначать сроки ремонта трасс, – сказала глава города. – У нас был такой опыт в предыдущие годы, нужно довести процесс до автоматизма».

Анна Легкова
Фото vk.com/vodokanal43

В тему
На совещании Елена Ковалёва заострила внимание подрядчиков, отвечающих за состояние дорожной сети, на неудовлетворительном состоянии тротуаров на некоторых участках улиц, в том числе магистральных (там образуется снежная каша, лужи).
Дмитрий Осипов добавил, что в данном случае о соблюдении правил благоустройства стоит напомнить управляющим компаниям и частным организациям. При очистке от снега дворов и крыш недопустимо его складирование на тротуарах. Как сообщил руководитель АТИ Андрей Костин, только за неделю было выдано 50 предписаний по указанным выше нарушениям. Представители двух организаций вызваны для составления протоколов.

27.03.2020 | 1-я полоса
Разъяснять гражданам суть поправок в основной закон страны изъявили желание более 300 кировчан
27.03.2020 | Актуально
Определены сроки выполнения работ по национальному проекту
27.03.2020 | Подробности
27.03.2020 | Подробности
27.03.2020 | Во власти
27.03.2020 | ЖКХ
Специалисты территориальных управлений контролируют ведение земляных работ
27.03.2020 | К 75-летию Победы
Ветеранам вручают юбилейные медали
27.03.2020 | Память
Проект клуба «Мир» получил Президентский грант
27.03.2020 | Социум
Если вам нужна поддержка, звоните!
27.03.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
120 лет назад родился архитектор Никита Козлов (1900–1968)