Версия для слабовидящих
Дата и время

Нарушителей – к ответу

30.01.2015 | Благоустройство
Нарушителей – к ответу

Александр Перескоков: «Уборку города контролируем жёстко»

Несмотря на сложные погодные условия января, дорожные службы со снегом в целом справились. В отличие от управляющих компаний.

Такую оценку работе по очистке областного центра дали члены постоянной комиссии гордумы по городскому хозяйству на расширенном заседании, состоявшемся на днях. Приглашены на него были и представители управляющих компаний, которые, напомним, обязаны следить за чистотой дворов.

Трассы в норме

О работе городских служб отчитался Геннадий Якимов, замглавы администрации города. Расчистка снега велась круглосуточно. В первую очередь – магистралей и центральных  улиц. Результат – поддержание дорог в надлежащем состоянии, обеспечение бесперебойной работы общественного транспорта. Весомый вклад внесли теруправления – инспекторы ежедневно выходили в рейды, контролировали уборку предприятиями, отвечающими за чистоту прилегающих территорий, и управляющими компаниями.
Геннадий Якимов напомнил, что в этом году всем частным организациям, в особенности крупным торговым сетям, предложили бесплатные талоны на вывоз снега в случае, если они помогут прибрать часть городских улиц и тротуаров. Однако пока, как показала практика, такое предложение не нашло активного отклика. Возможно, не все ещё успели оценить его преимущества. В этом направлении работа будет продолжена – разумное и взаимовыгодное сотрудничество должно быть оценено по достоинству.

Дворы – в снегу

На фоне относительно чистых магистралей особенно были видны не убранные от снега тротуары и дворы. Такой подход со стороны управляющих компаний вызвал справедливое возмущение кировчан. «В этом сегодня основные претензии, – подтвердил председатель комиссии Александр Камышев. – И мы, депутаты, считаем, что к обеспечению порядка во дворах равнодушно относятся многие управляющие компании. Самые крупные из них, обслуживая десятки и сотни многоквартирных домов, занимаются лишь организацией уборки, привлекая подрядные организации, в итоге очистка придомовой территории от снега затягивается на недели. Такую практику надо пресекать».

«Контролировать будем жёстко, – пообещал глава администрации города Александр Перескоков. – Уже спрашиваем по всей строгости, и к ответу призовём всех нарушителей».
Александр Викторович уточнил: за ненадлежащее отношение к делу теперь будут отвечать не только сами компании, но и непосредственно их руководители.

«Отношение управляющих компаний и ТСЖ к уборке дворов показывает, что есть две проблемы, которые необходимо решать. Первая: забирая себе территорию, они не готовы работать по её очистке с техникой и людьми. Вторая: многие безразлично относятся к выполнению своих должностных обязанностей. Мы весь январь вместе с территориальными управлениями побуждали руководителей этих предприятий напрямую заниматься своими вопросами. На тех, кто не понимал, составили административные дела. И благодаря пониманию городской и районных прокуратур, полиции сегодня уже «покрыли» наказаниями немало руководителей. И прощать никого не будем. Эти люди понесут материальную ответственность за бездействие».

Меняем подходы

К концу января с улиц города было вывезено более 230 тысяч кубометров снега. Это 70% от годовой нормы. И если количество осадков в оставшиеся зимние и весенние месяцы будет столь же обильным, придётся изыскивать дополнительные средства на уборку снега.

На заседании комиссии Александр Перескоков заявил: пора сменить технологию уборки, разделив муниципальный заказ по этапам и по видам работ – к примеру, вынести в отдельную строку уборку тротуаров.

Также, по мнению Александра Викторовича, необходимо заложить в планы следующего года приобретение для этого малогабаритной техники. Примерная стоимость одной единицы – 2,5 млн рублей. Для ощутимого улучшения ситуации нужно закупить не менее десяти единиц. Этот вопрос будет проработан и вынесен на обсуждение депутатов.

Елена Иванова
Фото Станислава Сивкова
24.01.2020 | 1-я полоса
24.01.2020 | Актуально
Елена Ковалёва: «Город должен быть чистым в любую погоду»
24.01.2020 | Благоустройство
24.01.2020 | Образование
30 января с 9.00 стартует приём заявлений в первый класс
24.01.2020 | Образование
24.01.2020 | Во власти
Продолжаем публиковать планы депутатов Кировской городской думы по использованию средств на выполнение наказов избирателей в 2020 году (начало в № 2, 5).

В этом году на каждый избирательный округ горбюджет выделяет 3 млн рублей. На 18 округов предусмотрено 54 млн рублей.
По инициативе главы города Елены Ковалёвой приоритет решено отдать замене окон в детских садах и школах. Также средства из депутатских фондов будут направлены на поддержку инициатив граждан, участие в ППМИ.
Напомним, в предыдущие годы депутаты вкладывали средства в благоустройство общественных территорий, приведение в порядок учреждений образования и др.
Внимание! В плане возможны изменения и перераспределение средств в течение года. Эти сведения будут опубликованы в нашей газете и на сайте гордумы. Адреса общественных приёмных депутатов размещены на сайте duma.mo-kirov.ru, там же можно узнать, кто депутат от вашего округа.

04.jpg

Фото duma.mo-kirov.ru
24.01.2020 | Здоровье
Как снизить уровень «плохого» холестерина
24.01.2020 | Социум
Общественники обсудили корректировку тарифа
24.01.2020 | Подробности
Встреча Елены Ковалёвой с представителями автотранспортных компаний состоялась после рейда главы города с проверкой работы общественного транспорта.

Причиной стали жалобы кировчан в соцсетях – на переполненные салоны, на большие интервалы и пр.
Недовыполнение плана по выходу троллейбусов сложилось в связи с недостатком водителей. Об этом рассказал Сергей Волков, руководитель АТП. Он уточнил: «Мы организуем бесплатные курсы, однако кадровый дефицит всё равно есть. Возможно, это связано с более низким, чем на автобусах, уровнем зарплаты». Елена Ковалёва обратила внимание на то, что условия работы водителей должны быть приведены к одному уровню.
Что касается снижения пассажиропотока, на который пожаловались перевозчики, то, по словам Елены Васильевны, доверие граждан надо заслужить. В том числе используя опыт коллег.
Руководитель КПАТ Денис Пырлог рассказал: кировчане им заранее по телефону 417-360 сообщают, что в такой-то день намереваются ехать по такому-то маршруту с коляской. И предприятие именно в это время направляет на линию низкопольный автобус. Елена Ковалёва призвала всех перевозчиков изучить этот опыт и оперативно реагировать на жалобы и пожелания кировчан.


В школе заменят окна
На благоустройство школы № 30 направят 500 тыс. рублей.

7-2.jpg

Во время личного приёма граждан к главе города обратился педагог дополнительного образования школы Владимир Козлов. Он попросил о содействии в ремонте спортплощадки и актового зала.
Елена Ковалёва сообщила, что решение уже найдено. Полмиллиона рублей направлено на благоустройство школы в рамках наказов избирателей депутатам городской думы. В этом году здесь отремонтируют ограждение спортплощадки для занятий мини-футболом, а зал обновят и заменят в нём окна. «Школе в 2020 году исполнится 45 лет, – отметила Елена Васильевна. – Благоустройство станет хорошим подарком к юбилею».
Кроме того, к главе города обратились жители деревни Дряхловщина – поинтересовались перспективами ремонта улицы Листопадной. Улица включена в перечень ремонтов в текущем году с использованием асфальтогранулята.
«Мы с депутатами в течение двух лет выделяем деньги, чтобы приводить грунтовые дороги в порядок. Те объекты, которые попали в перечень, будут сделаны», – подчеркнула глава города.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru


24.01.2020 | Событие