Версия для слабовидящих
Дата и время

Действуем вместе

03.12.2015 | Благоустройство
Действуем вместе

Кировчане следят за тем, как идёт очистка крыш от снега

Жители областного центра подключаются к акции «Безопасная крыша», объявленной администрацией города.

На сайте admkuirov.ru запущен ресурс, позволяющий напрямую передать информацию о заснеженной крыше или опасно свисающих сосульках – с фото и точным адресом.
Не секрет, состояние не всех городских крыш одновременно успевают проконтролировать инспекторы теруправлений на ежедневных рейдах. К тому же ситуация меняется постоянно, возникают новые очаги угрозы. Активные горожане могут помочь вовремя ликвидировать их.  
«Только так, совместными усилиями, поддержим порядок в городе, не допустим повторения трагедий прошлой зимы, – считает глава администрации Александр Перескоков и призывает горожан не проходить мимо неубранных крыш, балконов, навесов...  
«За халатное отношение к своим обязанностям руководители и сотрудники управляющих компаний будут призваны к ответу», – напоминает Александр Викторович на регулярных рабочих совещаниях с руководителями УК и представителями теруправлений.
За пять дней с начала акции «Безопасная крыша» на сайт поступило 33 сообщения с фотографиями опасных объектов (14 из них – по Первомайскому району, 10 – по Ленинскому, 7 – по Октябрьскому, 2 – по Нововятскому).
По каждому случаю отправлены телефонограммы и факсы в управляющие компании с требованием немедленно оградить территорию, а в ближайшее время очистить кровли, угрожающие безопасности.
«Наши ежедневные проверки показывают, что управляющие компании и подрядные организации в целом с готовностью откликаются, – говорит ведущий специалист отдела благоустройства Октябрьского района Светлана Устюжанина. – Мы со своей стороны контролируем, чтобы в течение суток снег или сосульки, если они представляют опасность, были убраны».
Сходы снега в основном идут со скатных крыш, а это четверть многоквартирных домов города.
«В основном это двухэтажные дома старого жилищного фонда 1950 – 1960 годов постройки», – говорит ведущий специалист отдела содержания и использования территории Ленинского района Антон Кирьянов. Он поясняет: нормой является семисантиметровый снежный покров на крыше. Убирать его в ежедневно не требуется, тем более что очистка кровли – дело дорогостоящее. Обязательной очистке подлежат крыши, на которых высота снега превышает 10 – 15 см, с которых свисают снежные «шапки», наледь, крупные сосульки.
Акция «Безопасная крыша» будет продолжена по мере необходимости – до конца марта или середины апреля.
Кстати. Общественный совет микрорайона Филейка решил контролировать скатные крыши силами активистов ТОС. Тосовцы будут предупреждать управляющие компании и собственников о необходимости очистки крыш от снега и сосулек.

Анна Легкова
Фото Станислава Сивкова

О результатах проверок по обращениям, переданным через сайт admkirov.ru по акции «Безопасная крыша», можно узнать по телефонам теруправлений:
 по Ленинскому району – 54-28-43, 54-25-04;
 по Октябрьскому – 36-59-47;
 по Первомайскому – 35-49-94;
 по Нововятскому – 31-27-86, 31-02-73.
13.12.2019 | 1-я полоса
Главную ёлку города откроют 21 декабря
13.12.2019 | Актуально
Тротуары должны быть очищены ото льда
13.12.2019 | Социум
Так кировчане оценивают новые детские сады
13.12.2019 | Подробности
В Кирове запустили тематический автобус
13.12.2019 | Депутаты – избирателям
13.12.2019 | Перспектива
Архитекторы представили новые проекты застройки
13.12.2019 | Обратная связь
13.12.2019 | Навстречу 650-летию Кирова
Вышла книга «Конькобежная история. Вятка – Киров»
13.12.2019 | Туризм
Прокладываем новые маршруты по столице
13.12.2019 | Культура
Выставочный зал Вятского художественного музея приглашает в закулисье