Версия для слабовидящих
Дата и время

Возвращают детство

04.08.2017 | Социум
Возвращают детство

Помощь многодетным приёмным семьям – политика города

Глава города Валерий Владыкин встретился с приёмной семьёй Чумаковых после ремонта в их квартире, который был сделан за счёт муниципального бюджета.

Квартира служебная (её даёт муниципалитет же) – большая, шестикомнатная. В ней поменяли пол, двери и окна, установили новую сантехнику. Керамической плиткой облицованы стены кухни, обновлён потолок, поклеены обои, застеклён балкон. Для семьи, в которой сейчас восемь детей, это существенная помощь.
Приёмную семью Владимир Васильевич и Марина Александровна Чумаковы создали в 1999 году. За это время приняли 14 ребят, подарили им любовь и заботу. «Вернули счастливое детство», – так Валерий Владыкин оценил нелёгкий родительский труд.
Глава семьи Владимир Васильевич – не только отец, но и друг своим детям. Он активист, садовод, охотник, выступает на спортивных мероприятиях, прививает ребятам любовь к физкультуре. Благодаря отцу многих побед в лыжных гонках добились сын Саша и дочь Настя.
Марина Александровна – педагог. Профессиональный опыт, трудолюбие и терпение помогают ей в воспитании. Внимательная мама, она всех увлекла каким-то интересным делом. У каждого в семье есть любимое занятие: они вышивают, рисуют, вяжут, занимаются музыкой. Все участвуют в городских и областных конкурсах и занимают почётные места.
Ответственность, милосердие, забота о близких... Для ребят из семьи Чумаковых это не просто слова или понятия – это правила жизни с раннего детства. С этим они растут. И вырастают достойными людьми. И, став взрослыми, создав свои семьи, часто приходят в родительский дом – за советом и поддержкой.
«Счастлив тот ребёнок, который родился и вырос в дружной и доброй семье, – считает начальник управления опеки и попечительства Любовь Лобастова. – И так непросто приходится детям, не по своей воле лишённым домашнего очага. Мы благодарны тем кировчанам, которые берут на себя огромную ответственность, отдают детям душу и сердце, помогая им найти себя в жизни».

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко

Подробности
Ремонт служебных квартир для многодетных приёмных семей за счёт бюджета в городе проводят с 2008 года – по решению городской думы. За это время отремонтированы квартиры приёмных семей Цылёвых и Софроновых, Ираиды Равильевны Кушовой, Ирины Даниловны Онохиной.
Кроме того, по соответствующей муниципальной программе приёмным семьям организуют круглогодичный отдых и оздоровление детей; подписку на печатные издания; оплачивают городской телефон и проезд приёмного родителя (опекуна) до места санаторно-курортного лечения детей (с тяжёлой формой заболевания) и пр.
24.05.2018 | 1-я полоса
В Кирове построят шесть детсадов и урегулируют систему закупок питания для детских учреждений
24.05.2018 | Актуально
«Муниципальный контроль» отслеживает ход ремонтных работ
24.05.2018 | Благоустройство
Елена Ковалёва проверила, как содержится парк имени Кирова
24.05.2018 | Образование
Глава департамента образования ответил на вопросы кировчан
24.05.2018 | Год волонтёра
В Кирове подведены итоги весенних добровольческих акций
24.05.2018 | ЗОЖ
В выходные в областном центре состоялось масштабное мероприятие «Спортивная весна на Театральной площади»
24.05.2018 | Социум
В Кирове назвали победителей фестиваля-конкурса «Семья года»
24.05.2018 | Здоровье
Чем опасно курение и как избавиться от вредной привычки
24.05.2018 | Дата
28 мая вековой юбилей отмечает пограничная служба России
24.05.2018 | История
штрихи к биографии