Версия для слабовидящих
Дата и время

Решения – на месте

01.02.2019 | Социум
Решения – на месте

Елена Ковалёва побывала с рабочей поездкой в избирательном округе

Глава города проверила, как чистят дороги и вывозят мусор.

Избирательный округ Елены Ковалёвой – микрорайон и посёлок Чистые Пруды, Дороничи, Лянгасово, Захарищевы и ещё ряд сельских территорий.
Глава города регулярно бывает в округе, много общается с избирателями, уделяя особое внимание злободневным проблемам, волнующим людей. А это, как правило, темы благоустройства и содержания территорий.

Площадки для контейнеров
В микрорайоне Чистые Пруды улицы Чистопрудненская, Мостовицкая, Совхоз-1 в целом очищены от снега. Однако его сложно убирать из-за припаркованных вдоль дорог, несмотря на запрещающие знаки, машин. Некоторые из них уже превратились в сугробы. Вопрос о том, как призвать автовладельцев к порядку, будет поднят на очередном заседании общественного совета микрорайона.
В посёлке Чистые Пруды проблем с уборкой улиц нет, мусор вывозят вовремя. Удобно, что контейнерные площадки расположены по пути к остановкам общественного транспорта.
Однако есть замечания: некоторые контейнеры стоят чуть ли не на проезжей части. «Их передвинут, когда сойдёт снег», – пообещала Оксана Шишкина, и.о. начальника Ленинского теруправления.
А вот в Дороничах, Лянгасово, Захарищевых контейнерные площадки оборудованы не везде. Одна из причин – нет подъезда к возможным местам их размещения, так как улицы довольно узкие. Эту проблему надо решать совместно с администрацией города и ГИБДД.

Культура и спорт
Следующий пункт рабочей поездки – библиотека в Дороничах, которая переехала из Дворца культуры и спорта в другое здание. Помещения в нём отремонтировали, в одном из них будет оборудован читальный зал. Весной здесь предстоит облагородить входную группу и выложить дорожку.
В прошлом году значительные перемены произошли и в самом Дворце культуры, отметила Елена Ковалёва.
По инициативе депутатов городской думы тогда была решена одна из основных проблем учреждения – отремонтирована крыша здания. В спортзале заменили покрытие и окна. У жителей появилась возможность заниматься физкультурой, играть в волейбол, баскетбол, футбол.
В освободившихся после переезда библиотеки помещениях разместились студия моды, кружок робототехники, театральная и вокальная студии. Все они востребованы. В этом году в порядок планируют привести площадку перед входом в ДК и его фасад.
Затем Елена Ковалёва побывала в Лянгасово, жители которого на днях обратились к ней с жалобой на то, что открытый каток не чистят. А кататься приходит много детей и взрослых. После вмешательства главы города снег убрали.
«Подобные поездки помогают понять реальную ситуацию в округе и поддерживать связь с избирателями, и эта практика будет продолжена», – подчеркнула Елена Ковалёва.

Анна Кошкина
Фото vk.com
15.02.2019 | 1-я полоса
22 февраля стартует голосование по отбору территорий, которые будут благоустроены по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году
15.02.2019 | Актуально
Голосование по выбору объектов благоустройства на 2020 год пройдёт с 22 по 25 февраля
15.02.2019 | Подробности
Елена Ковалёва провела очередной личный приём
15.02.2019 | Подробности
К благоустройству территории у путепровода в Чистые Пруды приступят весной
15.02.2019 | Деловая среда
Общественный транспорт должен работать бесперебойно
15.02.2019 | Конкурс
15.02.2019 | ЖКХ
Новшества в сфере вывоза мусора и оплаты этой услуги
15.02.2019 | Спорт
Не пропустите главные события зимнего сезона!
15.02.2019 | Крупным планом
75 лет назад родился космонавт Александр Серебров (1944–2013)
15.02.2019 | Творчество
В диораме открыта выставка «Песнь гончарного круга»