Версия для слабовидящих
Дата и время

№76-17.08.2018 Выпуск газеты от 16.08.2018 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

В ритме танца

07.12.2017 | Культура
В ритме танца

В Кирове выступили сильнейшие танцоры страны

Всероссийский конкурс «Давайте потанцуем!» собрал в Кирове победителей и призёров престижных международных соревнований.

Среди них Артём Ефанин и Анна Дергунова (вице-чемпионы мира по спортивным бальным танцам в группе «Молодёжь» по латиноамериканской программе), Игорь Круглов и Анна Барбачёва (чемпионы мира по европейской программе в категории «Молодёжь») и др.
Отметим, что интерес к танцевальному спорту всё набирает обороты. Теперь это не только бальные танцы, но и акробатический рок-н-ролл, буги-вуги, недавно присоединился брейк-данс. Осенью в Москве прошёл грандиозный турнир – открытый чемпионат России по танцевальному спорту, который продолжался неделю. Соревновались без малого 5000 пар из 38 стран!
В 2017 году в России отпраздновали 60-летие спортивных бальных танцев, в наступающем кировский танцевально-спортивный клуб «Надежда» отметит 40-й день рождения. За это время клуб, в который столько сил вложили Марина и Андрей Шамшуровы, воспитал множество талантливых танцоров и тренеров, привил кировчанам любовь к этому невероятно сложному и прекрасному спорту.
Сегодня в «Надежде» занимаются больше 200 человек, она входит в число ста лучших клубов России. Одно из главных достижений – конкурс «Давайте потанцуем!», который проходил 34-й раз.
2–3 декабря во Дворце единоборств зрители наблюдали за состязаниями начинающих и опытных танцоров из Кирова, Республики Коми, Удмуртии, Пермского края, Нижегородской и Московской областей.
На нынешних соревнованиях интрига держалась практически до самого конца. Победители в открытом классе Игорь Круглов и Анна Барбачёва (Москва) признались: вплоть до последней попытки не были уверены в успехе – уровень пар примерно равный, поэтому плотность борьбы крайне высока. Но ребята сумели побороть волнение и показали максимальный результат, на который готовы сегодня.
В рамках конкурса состоялись соревнования в категории «Массовый спорт», а также – впервые в истории Кирова! – открытое первенство города по акробатическому рок-н-роллу. Особенно бурно трибуны аплодировали юным танцорам!
Интерес к акробатическому рок-н-роллу растёт, по всей стране открываются спортивные школы. На международных турнирах россияне уже составляют достойную конкуренцию лидерам.
Кстати. Акробатический рок-н-ролл сочетает танец под ритмичную музыку с хореографическими и акробатическими элементами, его танцуют в паре или в группе. На разных уровнях обсуждается возможность включения этого вида спорта в программу Олимпийских игр.

Анна Легкова
Фото Александра Воробьёва

Из первых уст:
Приветствуя участников и гостей турнира, заместитель председателя городской думы Алексей Рябов отметил:
«Конкурс «Давайте потанцуем!» многие годы является визитной карточкой нашего города. Организаторы приглашают лучшие пары страны, чтобы кировчане могли увидеть наиболее ярких представителей этого вида спорта».
16.08.2018 | 1-я полоса
Овраги в исторической части Кирова может связать единый туристический маршрут
16.08.2018 | Актуально
Как реализуется проект «Безопасные и качественные дороги»-2018
16.08.2018 | Благоустройство
Илья Шульгин – о решении актуальных проблем
16.08.2018 | Образование
Качество ремонтов в школах лично контролирует Илья Шульгин
16.08.2018 | Финансы
Президент России подписал закон, по которому можно будет переходить из одного пенсионного фонда в другой без потери инвестиционного дохода
16.08.2018 | Обратная связь
Центры местной активности задают тон общественной жизни
16.08.2018 | Инициатива
Наши читатели рассказывают об общественных проектах, которые реализуются в Кирове
16.08.2018 | ЗОЖ
Так называют гипотиреоз, до поры до времени ничем себя не проявляющий
16.08.2018 | История
2018 год проходит в Кировской области под знаком 100-летия нашей землячки, прославленной конькобежки Марии Исаковой
16.08.2018 | Личность
Лия Пустовойт – о радости творчества и источниках вдохновения