Версия для слабовидящих
Дата и время

В едином стиле

09.11.2018 | Во власти
В едином стиле

Депутаты утвердили Правила размещения рекламных конструкций

Основная цель поправок, внесённых в документ, – навести порядок в архитектурном облике областного центра.

Речь идёт, прежде всего, о сокращении размеров рекламных панно на стенах. На фасадах многоквартирных домов их площадь может составлять не более 120 кв. м, для иных объектов – 50 кв. м.
Для рекламных конструкций, устанавливаемых вне территорий общего пользования, площадь информационного поля не должна превышать 2,16 кв. м.
«Это позволит начать поэтапное освобождение от визуальной загруженности фасадов», – пояснила директор МКУ «Городская реклама» Юлия Двойнишникова.
Кроме того, поправленные Правила предусматривают использование современных дизайнерских решений.
На заседание думы также был вынесен вопрос о необходимости пополнения Программы приватизации муниципального имущества новыми, коммерчески привлекательными объектами. «Проблема в том, – пояснила замначальника департамента муниципальной собственности Татьяна Поломских, – что большая часть аукционов по продаже принадлежащих городу зданий и сооружений признана несостоявшимися в связи с отсутствием покупательского спроса. Для исполнения прогнозного плана поступления средств от реализации программы в неё требуется внести изменения. Они касаются включения нескольких нежилых помещений, к которым есть интерес со стороны бизнес-сообщества. Это помещения на улицах Казанской, Карла Либкнехта и Московской». Вопрос рассмотрен положительно. Ожидаемый доход от продажи этого имущества – 35,6 млн рублей.
От председателя общественной организации «Золотой фонд Вятки» Николая Гаряева поступило предложение внести изменения в Положение о звании «Почётный гражданин города»: оно должно присваиваться гражданам, проживающим в Кирове не менее 15 лет.
Рабочая комиссия по изу-чению общественного мнения высказала ещё одно предложение: принимать решение о присвоении звания тайным голосованием.
Депутаты поддержали инициативу, после чего с соблюдением новой процеду-ры проголосовали за присвоение звания «Почётный гражданин города Кирова» Василию Киселёву, экс-мэру областного центра.

Подробности
Депутаты заслушали информацию об участии муниципалитета в 2019 году в приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». Заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин доложил: в следующем году планируют отремонтировать не менее
20 участков протяжённостью около 38,7 км. Предстоящие расходы – более 1 млрд рублей. Основное внимание уделят центральным магистралям. Продолжено будет и участие муниципалитета в федеральной программе по формированию комфортной городской среды.
Департамент городского хозяйства сообщает: на ремонт дворов по госпрограмме в 2019 году кировчане подали 131 заявку. Каждый проект сейчас оценят по балльной системе. Окончательный список сформируют после того, как станет известно, сколько средств на год будет выделено.
В то же время дирекция дорожного хозяйства рассчитывает затраты на благоустройство дополнительных пешеходных зон в центре города: Октябрьский проспект, улицы Воровского, Ленина, Карла Маркса, Московская (если удастся сэкономить на торгах).

Анна Кошкина
Фото duma.mo-kirov.ru
15.02.2019 | 1-я полоса
22 февраля стартует голосование по отбору территорий, которые будут благоустроены по проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году
15.02.2019 | Актуально
Голосование по выбору объектов благоустройства на 2020 год пройдёт с 22 по 25 февраля
15.02.2019 | Подробности
Елена Ковалёва провела очередной личный приём
15.02.2019 | Подробности
К благоустройству территории у путепровода в Чистые Пруды приступят весной
15.02.2019 | Деловая среда
Общественный транспорт должен работать бесперебойно
15.02.2019 | Конкурс
15.02.2019 | ЖКХ
Новшества в сфере вывоза мусора и оплаты этой услуги
15.02.2019 | Спорт
Не пропустите главные события зимнего сезона!
15.02.2019 | Крупным планом
75 лет назад родился космонавт Александр Серебров (1944–2013)
15.02.2019 | Творчество
В диораме открыта выставка «Песнь гончарного круга»