Версия для слабовидящих
Дата и время

Сохраним традиции

11.08.2017 | Перспектива
Сохраним традиции

Разработка нового генерального плана города начнётся в 2018 году

Глобальных перемен и расширения городских территорий не предвидится.

Действующий генеральный план муниципального образования рассчитан до 2020 года. Соответственно, к этому времени должен появиться новый главный документ развития города.
– Согласно требованиям законодательства генеральный план принимается не менее чем на 20 лет, то есть нам предстоит разработать его на перспективу до 2040 года, – уточнила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры.

Зелёные зоны
«В нашем городе на протяжении столетий сохранены архитектурные традиции, есть своё лицо. И эти традиции, конечно, должны быть продолжены», – подчеркнула Ирина Васильевна.
Она обратила внимание на то, что генеральный план – это живой документ, с течением времени он редактируется, корректируется, постоянно актуализируется.
Так, в своё время при формировании действующего генплана в число рекреационных зон были внесены только обустроенные зелёные зоны.
Однако при проведении ревизии таких участков оказалось, что их значительно больше и многие вполне могут быть преобразованы и обустроены в места массового отдыха. Это, например, территория в районе посёлка Ганино – здесь можно сделать хороший парк. Или участок возле озера Русское.

Проекты на перспективу
Как отметила Ирина Рубцова, к 2020 году не удастся реализовать все проекты, предусмотренные действующим генпланом. Такие проекты могут быть перенесены в план 2020 – 2040 годов.
В частности, строительство магистрали общегородского значения (дублёр улицы Ленина), которая должна соединить центральный район города с его южными территориями (микрорайон Чистые Пруды, Нововятский район); строительство третьего моста через Вятку, который свяжет центр города с правобережной частью.
Ирина Васильевна обратила внимание на то, что глобальных изменений (например, расширения городских площадей) не планируется, поскольку в черте муниципального образования достаточно территорий, которые могут стать точками роста.

Не просто картинки
В настоящее время для формирования будущего генплана уже начат сбор данных по состоянию и перспективам строительства инфраструктуры (социальной, дорожной, транспортной), инженерных коммуникаций, жилья и т.п.
«Генплан – это не просто картинки, это огромный объём информации, документации, в которой должны быть учтены все направления развития и жизни городских территорий, – отметила Ирина Рубцова, – и мы сейчас собираем эту информацию».

Анна Кошкина
Фото из архива

Адреса без разночтений
Управление градостроительства и архитектуры сообщает: в ходе проверок достоверности сведений об адресах объектов недвижимости выявлено, что в границах города существуют территории, где расположены здания и сооружения (в том числе объекты незавершённого строительства) с разночтением в адресации. В едином госреестре недвижимости они учтены с таким адресом, который не присваивался им администрацией города.
В управлении напоминают: каждому объекту должен быть присвоен уникальный и легитимный адрес. Администрация города предоставляет соответствующую муниципальную услугу через многофункциональные центры. В любой офис можно обратиться с заявлением о присвоении адреса либо его аннулировании.
Внимание! Один и тот же адрес не может быть присвоен более чем одному объекту адресации! Исключение: присвоение адреса новому объекту взамен аннулированного, а также присвоение одного и того же адреса земельному участку и расположенному на нём сооружению.
22.09.2017 | 1-я полоса
Обязательства, взятые властью, исполняются
22.09.2017 | Актуально
Состав кировской гордумы шестого созыва определён
22.09.2017 | ЖКХ
В городе начался отопительный сезон, подключение идёт поэтапно
22.09.2017 | Деловая среда
Идеи начинающих предпринимателей получают господдержку
22.09.2017 | Подробности
Стартовал городской конкурс «Лучшая замещающая семья»
22.09.2017 | Образование
Лицей № 21 в этом году выпустил четырёх стобалльников
22.09.2017 | Здоровье
Как сохранить мужское здоровье до старости
22.09.2017 | Краеведение
160 лет назад родился Константин Эдуардович Циолковский
22.09.2017 | Культура
Надежда Крупина: «Хорошая книга сближает людей духовно»
22.09.2017 | Культура
Кировские школьники сыграли юных партизан в фильме «Палач»