Версия для слабовидящих
Дата и время

Продовольственная безопасность

03.11.2017 | Перспектива
Продовольственная безопасность

Елена Ковалёва и депутаты гордумы побывали на пригородных сельхозпредприятиях

Всего таких предприятий семь: «Агрофирма «Дороничи», «Агрокомбинат племзавод «Красногорский», «Ягодное», «Кировская молочная компания» и др.

Все они работают на развитие экономики областного центра и выполняют важную задачу – выпускают полезную и качественную продукцию, обеспечивают продовольственную безопасность кировчан.
Визит был рабочим, а не «парадным», подчеркнула Елена Васильевна. Сельхозпредприятия получают государственную поддержку из федерального и областного бюджетов, и важно разобраться, насколько эффективно используются средства, какую они приносят отдачу. Кроме того, депутаты намерены обсудить с производственниками конкретные вопросы, на решение которых может повлиять гордума, в том числе через законодательные инициативы.
Первым делом депутаты отправились в ЗАО «Ягодное». Экскурсию по хозяйству провёл его руководитель Леонид Кулёмин. В теплицах на площади полтора гектара выращивают саженцы деревьев и кустарников, рассаду цветов, овощи. Леонид Михайлович предложил главе города сотрудничество в рамках муниципальных программ по благоустройству и озеленению. Специалисты «Ягодного» готовы помочь не только в подборе саженцев, но и в составлении ландшафтных проектов. Такую возможность, безусловно, необходимо использовать, отметила Елена Васильевна.
«Ягодное» работает и в сфере биотехнологий. Оно известно далеко за пределами России благодаря препарату «Рекицен-РД» на основе ферментированной клетчатки. «Наша биодобавка помогает восстановить баланс кишечной микрофлоры и улучшить пищеварение, выводит из организма токсины, способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, рекомендуется приверженцам здорового питания и тем, кому необходимо восстановиться после болезни», – рассказал Леонид Кулёмин.
Сегодня в «Ягодном» работает около ста человек. За прошлый год хозяйство перечислило в бюджеты всех уровней 10 млн рублей, за девять месяцев текущего года – более 8 млн.
«Предприятия, которые успешно работают, платят вовремя зарплату и являются добросовестными налогоплательщиками, – основа экономики города, его благосостояния. Мы будем делать всё возможное, чтобы они могли стабильно трудиться и выпускать необходимую горожанам продукцию. Наши выездные встречи обязательно продолжатся – живое общение гораздо результативнее, чем кабинетная работа», – подчеркнула Елена Ковалёва.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru
19.07.2018 | 1-я полоса
489 выпускников опорного университета получили диплом с отличием
19.07.2018 | Актуально
В работу включилась административно-территориальная инспекция
19.07.2018 | Во власти
Депутаты гордумы обсудили: создаётся ли в Кирове доступная среда
19.07.2018 | Образование
Ремонт 24-й школы закончат в августе, 2-го корпуса 51-й – в декабре
19.07.2018 | Подробности
В Кирове стартовал арт-проект, продвигающий предприятия нашего региона
19.07.2018 | Спорт
В парковой зоне Дворца творчества – мемориала открыта воркаут-площадка для уличных тренировок и силовой гимнастики
19.07.2018 | Спорт
Лэрри Холмс выпустил книгу об истории кировского футбольного клуба
19.07.2018 | Здоровье
Жаркая погода – испытание для человека, особенно для пожилых и людей с хроническими заболеваниями
19.07.2018 | Память
25 июля исполняется 80 лет со дня рождения Татьяны Воиновой, абсолютной чемпионки мира по прыжкам с парашютом
19.07.2018 | Подробности
2019-й будет объявлен Годом театра