Версия для слабовидящих
Дата и время

В центре и на окраинах

13.12.2019 | Перспектива
В центре и на окраинах

Архитекторы представили новые проекты застройки

Ряд любопытных разработок проектировщики предложили на очередном заседании градостроительного совета.

Территория – «Крин»
Обновление площадей бывшего завода продолжается. На прошлом заседании рассмотрели проект реконструкции проходной по ул. Карла Маркса, 18. На нынешнее вынесли тему реновации производственных корпусов вдоль ул. Профсоюзной. Размещать там планируют офисы.
«Сейчас высота зданий разная, будем её выравнивать до трёх этажей, с фасадов уберём выступающие элементы – лестницы, входные группы, которые заужают тротуар, – отметил архитектор Евгений Перов, представлявший проект. – Большинство входов в офисы расположены со двора. Те, которые выходят на Проф-союзную, обустроим в виде порталов – ступеньки будут «утоплены» в фасад».
Крыша здания спроектирована плоской, чтобы исключить сход снега (этот узкий участок Профсоюзной, напомним, один из самых проблемных в зимнем содержании).
Кроме того, во дворе преду-смотрено более 40 парковочных мест. Въезд на стоянку – со стороны улицы Карла Маркса.
Члены градсовета положительно оценили проект, но предложили перенести остановку ближе к строящимся в том районе жилым домам. Кстати, сам остановочный павильон застройщик тоже предполагает обновить.

Двор без машин
Новое решение дворовой территории представили при презентации проекта трёхсекционного дома на 556 квартир в Урванцево, по ул. Анжелия Михеева, 17 (секции дома разные: 5, 9 и 17 этажей). Здесь не будет парковки – её вынесут за пределы двора.
На придомовой же территории разместят площадки для игр и отдыха, малые архитектурные формы, прогулочную зону. Проект представил архитектор Антон Кунцов.
На градсовете отметили: парковочные места нужно рассчитать не только по количеству жителей, но и по числу офисов и торговых точек на первом этаже здания. Первый заместитель главы администрации Геннадий Плехов указал на нехватку контейнеров для мусора.

Проекты для истории
На Динамовском проезде, 22 – на старом фундаменте торговых рядов – построят новое здание. Как пояснила Елена Гурина, главный архитектор проекта, не полную копию прежнего (которое сейчас в аварийном состоянии), но очень близкую и с учётом всех условий, которые определены для исторического поселения.
Ещё один объект в центре города – по улице Орловской, 20. Дом на 12 квартир будет с переменной этажностью: со стороны улицы – три, со двора – шесть. На первом этаже предусмотрены офисы, с одной стороны дома – парковка на девять мест, с другой – ещё на три.
Геннадий Плехов отметил: придомовая территория мала, мест для автотранспорта не хватит. Глава города Елена Ковалёва его поддержала. Это в целом проблема для центра, и решить её можно, к примеру, выделяя для парковок участки под расселёнными домами.
Кроме того, архитекторов и застройщиков попросили учитывать размеры транспорта, вывозящего мусор, и располагать площадки для сбора отходов так, чтобы их было удобно обслуживать.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru
24.01.2020 | 1-я полоса
24.01.2020 | Актуально
Елена Ковалёва: «Город должен быть чистым в любую погоду»
24.01.2020 | Благоустройство
24.01.2020 | Образование
30 января с 9.00 стартует приём заявлений в первый класс
24.01.2020 | Образование
24.01.2020 | Во власти
Продолжаем публиковать планы депутатов Кировской городской думы по использованию средств на выполнение наказов избирателей в 2020 году (начало в № 2, 5).

В этом году на каждый избирательный округ горбюджет выделяет 3 млн рублей. На 18 округов предусмотрено 54 млн рублей.
По инициативе главы города Елены Ковалёвой приоритет решено отдать замене окон в детских садах и школах. Также средства из депутатских фондов будут направлены на поддержку инициатив граждан, участие в ППМИ.
Напомним, в предыдущие годы депутаты вкладывали средства в благоустройство общественных территорий, приведение в порядок учреждений образования и др.
Внимание! В плане возможны изменения и перераспределение средств в течение года. Эти сведения будут опубликованы в нашей газете и на сайте гордумы. Адреса общественных приёмных депутатов размещены на сайте duma.mo-kirov.ru, там же можно узнать, кто депутат от вашего округа.

04.jpg

Фото duma.mo-kirov.ru
24.01.2020 | Здоровье
Как снизить уровень «плохого» холестерина
24.01.2020 | Социум
Общественники обсудили корректировку тарифа
24.01.2020 | Подробности
Встреча Елены Ковалёвой с представителями автотранспортных компаний состоялась после рейда главы города с проверкой работы общественного транспорта.

Причиной стали жалобы кировчан в соцсетях – на переполненные салоны, на большие интервалы и пр.
Недовыполнение плана по выходу троллейбусов сложилось в связи с недостатком водителей. Об этом рассказал Сергей Волков, руководитель АТП. Он уточнил: «Мы организуем бесплатные курсы, однако кадровый дефицит всё равно есть. Возможно, это связано с более низким, чем на автобусах, уровнем зарплаты». Елена Ковалёва обратила внимание на то, что условия работы водителей должны быть приведены к одному уровню.
Что касается снижения пассажиропотока, на который пожаловались перевозчики, то, по словам Елены Васильевны, доверие граждан надо заслужить. В том числе используя опыт коллег.
Руководитель КПАТ Денис Пырлог рассказал: кировчане им заранее по телефону 417-360 сообщают, что в такой-то день намереваются ехать по такому-то маршруту с коляской. И предприятие именно в это время направляет на линию низкопольный автобус. Елена Ковалёва призвала всех перевозчиков изучить этот опыт и оперативно реагировать на жалобы и пожелания кировчан.


В школе заменят окна
На благоустройство школы № 30 направят 500 тыс. рублей.

7-2.jpg

Во время личного приёма граждан к главе города обратился педагог дополнительного образования школы Владимир Козлов. Он попросил о содействии в ремонте спортплощадки и актового зала.
Елена Ковалёва сообщила, что решение уже найдено. Полмиллиона рублей направлено на благоустройство школы в рамках наказов избирателей депутатам городской думы. В этом году здесь отремонтируют ограждение спортплощадки для занятий мини-футболом, а зал обновят и заменят в нём окна. «Школе в 2020 году исполнится 45 лет, – отметила Елена Васильевна. – Благоустройство станет хорошим подарком к юбилею».
Кроме того, к главе города обратились жители деревни Дряхловщина – поинтересовались перспективами ремонта улицы Листопадной. Улица включена в перечень ремонтов в текущем году с использованием асфальтогранулята.
«Мы с депутатами в течение двух лет выделяем деньги, чтобы приводить грунтовые дороги в порядок. Те объекты, которые попали в перечень, будут сделаны», – подчеркнула глава города.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru


24.01.2020 | Событие