Версия для слабовидящих
Дата и время

Голосуем «за»

25.06.2015 | Перспектива
Голосуем «за»

Одобрен новый порядок продажи земельных участков

На очередном, 38-м заседании гордумы был рассмотрен 21 вопрос, касающийся ведения городского хозяйства.

Депутаты утвердили новый порядок определения цены при продаже земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, при заключении договоров купли-продажи без проведения торгов. Отныне стоимость выкупа участка зависит от вида и формы его использования.

Так, цена земли, предоставленной гражданину для ведения личного подсобного или дачного хозяйства, индивидуального жилищного строительства (ИЖС) или строительства гаража, определяется в размере 10% от кадастровой стоимости. Если же речь о других зданиях и сооружениях, то цена исчисляется в размере 30%. А в случае, когда участок предназначается организации для комплексного освоения территории с целью ведения ИЖС или дачного хозяйства, цена земли составит 1,5% от кадастровой стоимости.

Плата ниже

Изменены условия проведения торгов по имуществу, которое не востребовано арендаторами (аукционы проводились несколько раз и признаны несостоявшимися – нет желающих). Инициатива департамента муниципальной собственности, одобренная управлением антимонопольной службы и гордумой, заключается в том, чтобы снижать размер арендной платы при проведении повторных торгов.

В безвозмездное пользование на праве оперативного управления Центральной диспетчерской службе городского пассажирского транспорта передано имущество, закреплённое за образовательными учреждениями. Речь о терминалах пополнения транспортных карт, которые стоят в городских школах. «Образовательные учреждения сами обратились с просьбой о такой передаче, – пояснила докладчик Наталья Мамедова, начальник департамента муниципальной собственности, – чтобы оплата шла без комиссии».

Для удобства обслуживания школ принято решение о передаче единого помещения под централизованную бухгалтерию муниципальных образовательных учреждений, которая располагается сейчас по нескольким адресам.

Лекарства ближе

В Чистых Прудах появится государственная аптека. Помещение площадью в 15,6 кв. метров горбольницы № 9 переходит в безвозмездное пользование КОГУП «Городская аптека № 40» сроком на пять лет.

«Жители микрорайона давно обращались к нам с такой просьбой, поскольку в новом районе нет госаптек», – пояснил Александр Камышев, председатель комиссии думы по городскому хозяйству. Депутаты поддержали инициативу.

Передача помещения в безвозмездное пользование будет проведена без торгов по результатам независимой рыночной оценки. Это допустимо в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции».

Также на заседании одобрен кредит муниципальному предприятию «Гордормостстрой» на покупку материалов для песко-соляной смеси (приобретение в июне диктуется технологией приготовления смеси), подкорректирован план исполнения наказов избирателей по каждому округу, установлены границы новых ТОС.

Анна Кошкина
Фото Станислава Сивкова
16.01.2020 | 1-я полоса
Елена Ковалёва вместе с заместителями председателя гордумы и руководителями отраслевых служб проинспектировала работу общественного транспорта
16.01.2020 | Актуально
Улицы и дороги надо активнее очищать от снега и «подснежников»
16.01.2020 | Благоустройство
Какие пригородные дороги приведут в порядок
16.01.2020 | Социум
Выданы путёвки в три новых детских сада
16.01.2020 | Во власти
16.01.2020 | Обратная связь
16.01.2020 | Безопасность
Как избежать травм и простуд при купании в проруби
16.01.2020 | Медицина
Проблемы и перспективы кировского здравоохранения
16.01.2020 | История
265 лет назад родился наш земляк, которого называли «российским Гомером»
16.01.2020 | Это интересно
Что думают иностранцы о жителях нашего края?