Версия для слабовидящих
Дата и время

№99-18.10.2019 Выпуск газеты от 17.10.2019 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Встречаем зиму!

01.12.2017 | Праздник
Встречаем зиму!

Театральная площадь скоро примерит новогоднее убранство

Новая сцена будет готова к 5 декабря, сказочный городок откроется к 20 декабря.

Сценический комплекс возводит нижегородская компания «Про-сцена», которая стала победителем по итогам торгов. Проект предусматривает подиум размером 12 на 10 метров, над ним – скатная крыша из монолитного поликарбоната, рассказал зам. начальника управления культуры Николай Богачёв.
К сцене пристроят тёплую гримёрку для артистов (40 кв. м), по бокам – порталы для размещения акустических систем и рекламных конструкций. Предусмотрено специальное помещение для звукотранслирующего оборудования и рабочие места для звуко- и видеооператоров, которые будут управлять аппаратурой во время массовых мероприятий на площади (их, кстати, ежегодно проводится более 70).
Напомним, конструкции прежней сцены с годами износились, да и сама она «морально устарела». Новый сценический комплекс, который оценивается в 5,6 млн рублей, будет отвечать современным техническим требованиям, в том числе райдерам звёзд эстрады. Кировчане смогут оценить его в новогодние праздники.Тем временем городские власти раскрыли некоторые подробности новогоднего оформления Театральной площади. На этот раз тема навеяна музыкой и кукольным театром, в частности – сказкой «Золотой ключик».
Заместитель начальника городского управления благоустройства и транспорта Дмитрий Печёнкин рассказал, что будет сооружена большая сцена из ледовых блоков, на ней – ледяные скульптуры Буратино, Пьеро, Мальвины и Карабаса. По традиции установят фигуры Деда Мороза и Снегурочки, две горки, зальют каток. На фонтане вновь появится полюбившийся горожанам шар с подсветкой.
Большую горку оформят в стиле кукольного театра – с фигурками скоморохов и шатром наверху. Детская горка из ледовых блоков будет с музыкальным «уклоном», её украсит скульптура «Скрипичный ключ» (см. ниже).
Основную тему продолжат ледяные скульптуры театральных масок и лиры – вот где можно сделать удачное селфи!
В целом в новогоднее оформление будет вложено 13,1 млн рублей, из них на Театральную площадь – около 10 млн рублей (на уровне прошлого года). Подрядчик определится по результатам аукциона, работы он должен завершить к 20 декабря.
Улицы Кирова будут украшены новогодними гирляндами общей протяжённостью 6 (!) км. Дополнительно решено закупить 400 м гирлянд.

Анна Легкова

Праздник – в каждый двор
Теруправления объявили конкурсы на лучшее новогоднее оформление. Победителям – призы и дипломы!
Первомайский район. В конкурсе «Новогодние фантазии» три  номинации: 1. Для УК, ТСЖ, ТОС, инициативных граждан. 2. Для предприятий и организаций. 3. Для учреждений соцсферы.
Ленинский район.  Организованы конкурсы «Зимний двор» и конкурс снежных фигур «Сказка в гости к нам спешит».
Октябрьский район. К участию в конкурсе «Сказка зимнего двора» приглашаются ТОС, ТСЖ, ЖСК, ТСН и советы многоквартирных домов. Приветствуется установка снежных скульптур, ёлок, подсветки, новогодней символики и др.
Нововятский район. Объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов зданий и прилегающих территорий среди организаций торговли, промпредприятий и ТОСов. Материалы принимают до 13 декабря. Аналогичный конкурс – в сфере образования и культуры.
17.10.2019 | 1-я полоса
Юбилейный стиль оформления города выберут на урбанфоруме
17.10.2019 | Актуально
Новый детсад в Нововятске принял первую экскурсию родителей
17.10.2019 | Благоустройство
В Кирове продолжается создание комфортной среды
17.10.2019 | Деловая среда
Продолжается подготовка ко второму урбанистическому форуму
17.10.2019 | Безопасность
В областном центре устанавливают новые комплексы фото- и видеофиксации
17.10.2019 | Крупным планом
Вышла книга, посвящённая почётному гражданину города Сергею Смирнову
17.10.2019 | Инициатива
Депутаты помогают обустраивать город
17.10.2019 | Туризм
Рязанское село Константиново от Кирова не так и далеко
17.10.2019 | Культура
17.10.2019 | Творчество
В Кирове впервые пройдёт фестиваль короткометражек «Золотой телёнок»