Версия для слабовидящих
Дата и время

Проблемы и решения

11.08.2017 | Инициатива
Проблемы и решения

Зам. председателя гордумы Алексей Анисимов провёл приём граждан

Большинство тем было связано с жилищными проблемами, переселением из ветхого и аварийного жилья, предоставлением квартир погорельцам, благоустройством дворов, ремонтом крыш и пр.

Деревья – под снос
Жильцы дома № 15 по ул. Красный Химик подняли вопрос о сносе аварийных деревьев. В этом, сказал Алексей Анисимов, получения разрешения органа местного самоуправления не требуется. По нормам жилищного законодательства оплата работ по сносу, обрезке, посадке зелёных насаждений, расположенных на придомовой территории, относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
Согласно ст. 39 Жилищного кодекса именно собственники несут бремя расходов по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и на прилегающей территории. То есть проведение работ по сносу или обрезке зелёных насаждений в данном случае – за счёт собственников.
С заявкой о ликвидации аварийных тополей можно обратиться в дирекцию зелёного хозяйства (ул. Свободы, 40, тел. 41-07-00. – Ред.). Но предварительно надо провести общее собрание жильцов и принять единогласное решение.

Обновить сквер
Ещё один вопрос касался сквера на ул. Ломоносова, за церковью Веры, Надежды, Любови, где в ноябре прошлого года был открыт памятный знак «Защитившим мир от радиационных катастроф».
Члены общественной организации «Союз Чернобыль» хотят при поддержке города уложить там брусчатку, установить скамейки, провести наружное освещение. На это потребуется около 970 тыс. руб. На сам закладной камень средства собирали около восьми лет – ликвидаторы, вдовы и родственники чернобыльцев вносили свою лепту. Но сумму в 970 тыс. им не осилить, хотя члены организации «Союз Чернобыль» убеждены – люди не останутся в стороне.
Алексей Анисимов пояснил: в настоящее время бюджет города является дефицитным, выполнить работы по благоустройству сквера за счёт муниципалитета не представляется возможным.
Но вопрос запланируют к рассмотрению – при наличии дополнительных доходов бюджета и при формировании проекта бюджета на 2018 год.
Возможен вариант поэтапного благоустройства сквера. Нынче финансовые силы брошены на благоустройство Кочуровского парка и парка Победы, а также обустройство парка ЛПК в Нововятске. Однако федеральный проект по созданию комфортной городской среды (в рамках которого благоустраивают парки) рассчитан на пять лет, так что шансы есть.

Наталья Владимирова
Фото из архива
22.09.2017 | 1-я полоса
Обязательства, взятые властью, исполняются
22.09.2017 | Актуально
Состав кировской гордумы шестого созыва определён
22.09.2017 | ЖКХ
В городе начался отопительный сезон, подключение идёт поэтапно
22.09.2017 | Деловая среда
Идеи начинающих предпринимателей получают господдержку
22.09.2017 | Подробности
Стартовал городской конкурс «Лучшая замещающая семья»
22.09.2017 | Образование
Лицей № 21 в этом году выпустил четырёх стобалльников
22.09.2017 | Здоровье
Как сохранить мужское здоровье до старости
22.09.2017 | Краеведение
160 лет назад родился Константин Эдуардович Циолковский
22.09.2017 | Культура
Надежда Крупина: «Хорошая книга сближает людей духовно»
22.09.2017 | Культура
Кировские школьники сыграли юных партизан в фильме «Палач»