Версия для слабовидящих
Дата и время

Проблемы и решения

11.08.2017 | Инициатива
Проблемы и решения

Зам. председателя гордумы Алексей Анисимов провёл приём граждан

Большинство тем было связано с жилищными проблемами, переселением из ветхого и аварийного жилья, предоставлением квартир погорельцам, благоустройством дворов, ремонтом крыш и пр.

Деревья – под снос
Жильцы дома № 15 по ул. Красный Химик подняли вопрос о сносе аварийных деревьев. В этом, сказал Алексей Анисимов, получения разрешения органа местного самоуправления не требуется. По нормам жилищного законодательства оплата работ по сносу, обрезке, посадке зелёных насаждений, расположенных на придомовой территории, относится к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.
Согласно ст. 39 Жилищного кодекса именно собственники несут бремя расходов по содержанию общего имущества в многоквартирном доме и на прилегающей территории. То есть проведение работ по сносу или обрезке зелёных насаждений в данном случае – за счёт собственников.
С заявкой о ликвидации аварийных тополей можно обратиться в дирекцию зелёного хозяйства (ул. Свободы, 40, тел. 41-07-00. – Ред.). Но предварительно надо провести общее собрание жильцов и принять единогласное решение.

Обновить сквер
Ещё один вопрос касался сквера на ул. Ломоносова, за церковью Веры, Надежды, Любови, где в ноябре прошлого года был открыт памятный знак «Защитившим мир от радиационных катастроф».
Члены общественной организации «Союз Чернобыль» хотят при поддержке города уложить там брусчатку, установить скамейки, провести наружное освещение. На это потребуется около 970 тыс. руб. На сам закладной камень средства собирали около восьми лет – ликвидаторы, вдовы и родственники чернобыльцев вносили свою лепту. Но сумму в 970 тыс. им не осилить, хотя члены организации «Союз Чернобыль» убеждены – люди не останутся в стороне.
Алексей Анисимов пояснил: в настоящее время бюджет города является дефицитным, выполнить работы по благоустройству сквера за счёт муниципалитета не представляется возможным.
Но вопрос запланируют к рассмотрению – при наличии дополнительных доходов бюджета и при формировании проекта бюджета на 2018 год.
Возможен вариант поэтапного благоустройства сквера. Нынче финансовые силы брошены на благоустройство Кочуровского парка и парка Победы, а также обустройство парка ЛПК в Нововятске. Однако федеральный проект по созданию комфортной городской среды (в рамках которого благоустраивают парки) рассчитан на пять лет, так что шансы есть.

Наталья Владимирова
Фото из архива
17.11.2017 | 1-я полоса
Федеральная программа по созданию комфортной городской среды рассчитана на пять лет
17.11.2017 | Актуально
Елена Ковалёва побывала на заводах «АВИТЕК» и «Лепсе»
17.11.2017 | Во власти
30 ноября депутаты гордумы рассмотрят проект бюджета Кирова
17.11.2017 | Во власти
17.11.2017 | Финансы
Елена Ковалёва: «Имущественный налог идёт на исполнение социальных гарантий»
17.11.2017 | Социум
В Кирове завершились XVI Лихановские чтения
17.11.2017 | Социум
Детский дом «Надежда» отметил 50-летний юбилей
17.11.2017 | Здоровье
Почему возникает старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера
17.11.2017 | Безопасность
ГУ МЧС предупреждает: выход на тонкий лёд опасен для жизни
17.11.2017 | Благоустройство
Управление развития предпринимательства объявляет конкурс для предприятий торговли на лучшее новогоднее оформление объектов