Версия для слабовидящих
Дата и время

№86-13.09.2019 Выпуск газеты от 12.09.2019 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Киров меняется!

15.08.2019 | Инициатива
Киров меняется!

Продолжается реализация грантовых проектов

Городской конкурс социальных инициатив проводится ежегодно. Цель – улучшение качества жизни кировчан, поддержка активистов, их общественно полезных дел.

Проходит конкурс по двум направлениям: «Мой город – мой дом» по благоустройству территорий (субсидия до 300 тыс. руб.) и «Гражданская инициатива» по организации досуга жителей (до 500 тыс. руб.).
В этом году конкурс получил название «Киров Меняется», общий фонд его составил 6,8 млн рублей. Победителями были признаны 35 проектов. Реализовать их надо до 2 сентября.
Мы продолжаем знакомить читателей с проектами-победителями.

Все цвета «Радуги жизни»
В центре местной активности по ул. Кольцова, 18 провели акцию «Изба-читальня» – в рамках проекта «Радуга жизни», победителя конкурса мини-грантов «Добрые дела – юбилейному городу». Руководитель проекта Нина Хвостанцева рассказала о замысле – создании передвижной библиотеки на базе ЦМА. Книги в дар библиотеке собирают жители, которые потом, за чашкой чая, делятся своими рецептами. Их записывают в кулинарную книгу «Лучшие домашние рецепты жителей микрорайона».
Елена Токарева, руководитель ЦМА

Душевно и поучительно
Инициативная группа Нововятского района победила в конкурсе мини-грантов
«Добрые дела – юбилейному городу» с проектом «Вятские истоки». Более тридцати нововятичей с детьми отправились по святым местам нашего города.
Экскурсия началась с храма в честь иконы Божией Матери на Филейке. Оказывается, на этом месте в конце XIX века вятские купцы построили приют для слепых девушек и деревянную церковь. Узнали мы о житие преп. Стефана Филейского, основавшего монастырь на Филейке и там похороненного, побывали на могиле старца.
Приятно удивило посещение центра по работе с детьми, молодёжью и семьёй «Калейдоскоп». Руководитель Татьяна Катаева рассказала о клубах и творческих мастерских, которые работают бесплатно.
Было что посмотреть в музее центра, которым руководит Ольга Лучинина (недавно здесь проходил конкурс «Семейная реликвия»). Детям особенно понравились самовары, прялки и каска времён Великой
Отечественной. Основатель центра Наталья Катаева рассказала о работе по воспитанию патриотизма. Нас заинтересовал проект «Дневник добрых дел» и конкурс «Мир без
войны и насилия».
Поездка-знакомство с наследием предков получилась не только насыщенной, но очень душевной и радостной. Дети оставили много восторженных отзывов.
Зоя Романенко


Елена КОВАЛЁВА, глава города:
«Важно и то, что конкурс предусматривает вклад самих жителей и спонсоров. Подобный подход воспитывает ответственность, объединяет людей. В этом отношении мы на самом деле уже добились многого. В Кирове работает 23 центра местной активности, действуют 645 органов ТОС, а это более 90 тысяч кировчан. И это реальная поддержка власти во всех начинаниях. В итоге город преображается, растёт количество и качество проектов».

Илья ШУЛЬГИН, глава администрации города:
«Мы поддерживаем идеи, направленные на улучшение городской среды, повышение активности жителей.
Общественное мнение – это большая сила, мощная энергия, и если она будет направлена в созидательное русло, то совместными усилиями, работая в режиме диалога, мы сможем сделать гораздо больше».
13.09.2019 | 1-я полоса
Подъезды к железнодорожному вокзалу обновлены
13.09.2019 | Актуально
Новые детские сады строят с опережением графика
13.09.2019 | Благоустройство
13.09.2019 | Благоустройство
13.09.2019 | Подробности
Елена Ковалёва провела очередной приём граждан
13.09.2019 | Перспектива
Средства «Народного бюджета» направят на парк семейного отдыха в Лянгасово
13.09.2019 | Обратная связь
Депутаты гордумы поддерживают инициативных горожан
13.09.2019 | Инициатива
Активные кировчане готовят проекты для участия в ППМИ-2020
13.09.2019 | Спорт
35 лет назад десятиборец Григорий Дегтярёв поставил непревзойдённый рекорд страны
13.09.2019 | Навстречу 650-летию Кирова
95 лет назад родился почётный гражданин Вятки Пётр Алабин (1824–1896)