Версия для слабовидящих
Дата и время

№22-28.02.2020 Выпуск газеты от 27.02.2020 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Золотой подиум

22.02.2019 | Спорт
Золотой подиум

На первенстве ПФО по биатлону кировчане выиграли три гонки!
Как складывается этот сезон, рассказал Владимир Глазырин, председатель федерации биатлона Кировской области.

– Владимир Васильевич, ваш вид спорта сделал шаг вперёд?
– Безусловно, есть прогресс. На первенстве ПФО в «Перекопе» гонку на 5 км выиграла Марина Посаженникова, в спринте были лучшими Варвара Шутова и Владимир Кунилов. В числе призёров – Даниил Суслов, Валерия Женихова, Михаил Осколков.
Команда Кировской облас-ти отобралась на первенство РФ и в финал IX зимней Спартакиады учащихся России. Задачу-минимум на сезон мы уже выполнили. На спартакиаде надеемся попасть в шестёрку лучших, но это будет непросто. Кстати, мы впервые за четверть века едем полной командой из 10 человек на такие соревнования.

– Задача-максимум?
– Добиться, чтобы биатлон включили в список базовых для области видов спорта. Если несколько лет будем показывать высокие результаты на российском уровне, можно подавать заявку в Минспорта и рассчитывать на дополнительное госфинансирование. Сейчас у нас занимаются более 200 детей, качество подготовки растёт. В следующем году рассчитываем, что центр зимних видов спорта «Перекоп» откроет группы спортивного совершенствования для ребят, выполнивших норматив КМС.

– Соревнования на приз Владимира Меланьина нынче впервые пройдут в статусе всероссийских. Это прорыв?
– Конечно, хотя в таком статусе мы планировали провести их ещё 15 лет назад. Ждём болельщиков в «Перекопе» 21–24 марта. К нам собираются приехать команды Ханты-Мансийска, Коми, Москвы, Пермского края и др. Время выбрано удачно – конец сезона, других стартов у юношей и девушек 16–17 лет нет. Соревнования рейтинговые: заняв 1–6-е место, можно выполнить норматив КМС.

– «Перекоп» доказал, что может принимать Кубок России по лыжным гонкам. А как насчёт Кубка России по биатлону?
– Просто так эти соревнования нам никто не отдаст – регионы борются за право их провести. Думаю, о Кубке России нам мечтать пока рано, надо проделать огромный объём работы. Но мы в очередной раз подадим заявку на проведение первенства ПФО по биатлону в январе – феврале 2020 года. Это тоже престижные старты.

– Родители спортсменов жаловались, что приходится покупать винтовки и патроны. Как сейчас с финансированием? Спонсоров привлечь не удалось?
– Обстановка в целом нормальная. Со сменой руководства в «Перекопе» начались перемены к лучшему. Что касается спонсоров... Перед соревнованиями на приз олимпийского чемпиона Ивана Бякова я обращался к одному известному бизнесмену – просил 4500 рублей, чтобы сделать памятные кружки для участников. Ответ: «Нет у меня денег!»
Выручил «Экип-центр» известного лыжника Михаила Ботвинова, за что ему огромное спасибо. Так что о спонсорах только мечтаем и по-хорошему завидуем лыжникам, которых на постоянной основе поддерживают сеть магазинов «Топаз» и предприниматели, неравнодушные к лыжным гонкам.

Татьяна Калинина
Фото vk.com

21.02.2020 | 1-я полоса
21.02.2020 | Актуально
В 2020 году отремонтируют подъезды к 33 образовательным учреждениям
21.02.2020 | Социум
Проект, который поддержали городские власти, доказал свою эффективность
21.02.2020 | Подробности
Наполняемость бюджета – под контролем депутатов
21.02.2020 | Обратная связь
21.02.2020 | Спецпроект
Подводим итоги ушедшего года и строим планы на будущее
21.02.2020 | Социум
21.02.2020 | Крупным планом
100 лет назад родился архитектор и краевед Анатолий Тинский
21.02.2020 | История
Вышел в прокат фильм «Калашников» об изобретателе АК-47
21.02.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
В краеведческом музее открыта выставка «100 лет в объективе»