Версия для слабовидящих
Дата и время

№76-17.08.2018 Выпуск газеты от 16.08.2018 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

За каждой цифрой – реальные люди

07.12.2017 | 1-я полоса
За каждой цифрой – реальные люди

Депутаты гордумы применили новый подход к формированию городского бюджета
30 ноября был принят бюджет муниципального образования «Город Киров» на 2018 год и плановый период до 2020 года. Это основной финансовый документ, который определяет, как мы с вами будем жить в течение ближайших трёх лет.

Именно мы с вами, обычные кировчане, потому что речь идёт о дорогах, по которым мы ездим, о школах, где учатся наши дети, о домах, в которых живём, об улицах и дворах, которые хотим видеть чистыми и ухоженными...
Потому бюджет – это не набор непонятных цифр, а конкретные ситуации и проблемы, реальные люди с их повседневными заботами.
Первый этап рассмотрения проекта бюджета – публичные слушания. Многие привыкли думать, что данное мероприятие проводится только ради «галочки». Однако с каждым годом на него приходят всё больше горожан.
Нынче в зале администрации присутствовали более 400 человек. Среди них – руководители органов местного самоуправления, представители предприятий, учреждений, общественных организаций, гражданские активисты и обычные граждане.
И люди не просто слушали – они задавали волнующие их вопросы: о строительстве дороги к легкоатлетическому манежу в Вересниках, о газификации слободы Луговые, о недостаточном наружном освещении проспекта Строителей и других улиц, о том, где будут изысканы средства на покрытие дефицита бюджета...
Кировчане хотят быть в курсе того, что происходит в родном городе. Если у человека действительно есть желание стать соучастником событий, а не сторонним наблюдателем, все возможности для этого имеются.
Тот же проект бюджета был опубликован в СМИ, на официальных сайтах администрации Кирова и гордумы, его обсуждали на радио и ТВ. В общем, документ сделали максимально открытым для изучения.
«Считаю, что публичные слушания носили неформальный характер, – отметил Алексей Рябов, заместитель председателя Кировской городской думы. – Об этом свидетельствуют и количество присутствующих, и довольно острые вопросы, которые звучали из зала. Люди пришли не просто послушать – их действительно волновало происходящее».

Фото Александра Воробьёва
16.08.2018 | 1-я полоса
Овраги в исторической части Кирова может связать единый туристический маршрут
16.08.2018 | Актуально
Как реализуется проект «Безопасные и качественные дороги»-2018
16.08.2018 | Благоустройство
Илья Шульгин – о решении актуальных проблем
16.08.2018 | Образование
Качество ремонтов в школах лично контролирует Илья Шульгин
16.08.2018 | Финансы
Президент России подписал закон, по которому можно будет переходить из одного пенсионного фонда в другой без потери инвестиционного дохода
16.08.2018 | Обратная связь
Центры местной активности задают тон общественной жизни
16.08.2018 | Инициатива
Наши читатели рассказывают об общественных проектах, которые реализуются в Кирове
16.08.2018 | ЗОЖ
Так называют гипотиреоз, до поры до времени ничем себя не проявляющий
16.08.2018 | История
2018 год проходит в Кировской области под знаком 100-летия нашей землячки, прославленной конькобежки Марии Исаковой
16.08.2018 | Личность
Лия Пустовойт – о радости творчества и источниках вдохновения