Версия для слабовидящих
Дата и время

Улицы в порядке

12.01.2018 | 1-я полоса
Улицы в порядке

Подрядные организации работают на расчистке областного центра без выходных

В течение праздничных дней и в первую рабочую неделю город не утонул в снегу. Кировчане отмечают: дороги чистят оперативно, тротуары посыпают песком, в большинство дворов зайти и заехать можно без проблем. Даже в сильный снегопад подрядчики успевали ликвидировать последствия. Однако погода готовит новые испытания на прочность (перепады температуры, снегопады), и пройти их необходимо достойно.

Напомним, контроль за своевременной уборкой дорог и улиц в эту зиму новые городские власти поставили во главу угла. Никаких праздников и выходных у подрядчиков быть не должно – такова была установка.
Задача – вывозить в день не менее 5000 кубометров снежных масс. Особое внимание уделять расчистке улиц, ведущих к торговым центрам и местам массовых гуляний, узких улиц, в том числе второстепенных, а также лестничных спусков и подземных переходов.
По словам начальника управления благоустройства Олега Семакова, выходных у подрядчиков действительно не было: «С поставленными задачами подрядные организации в целом справляются, при этом вывозят примерно на 1000 кубометров больше заявленного лимита. За праздники вывезено более 83 тысяч кубов снега, и работа не останавливается».
Андрей Петрыгин, заместитель директора компании «САХ», одного из крупнейших муниципальных подрядчиков, отметил: на каждой грузовой машине стоит система «Глонасс», все передвижения регистрируются. На полигоне диспетчер ведёт учёт, фиксирует данные. Из поля зрения не выпадает ни один кубометр.

Фото из архива

Внимание!
Руководители города обратились к кировчанам с просьбой незамедлительно сообщать о недочётах в снегоуборочной работе обслуживающих организаций, управляющих компаний, а также подрядчиков, обслуживающих улично-дорожную сеть.
Звонить следует в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефонам: 64-00-00 и 48-00-00.
Жалобы должны быть отработаны в течение суток. Механизм реагирования такой: из ЕДДС информация рассылается в управляющие компании, отраслевые службы и дублируется в управление благоустройства – для контроля.
12.01.2018 | 1-я полоса
Подрядные организации работают на расчистке областного центра без выходных
12.01.2018 | Актуально
Стартовал приём предложений по благоустройству общественных территорий
12.01.2018 | Актуально
12.01.2018 | Событие
Введено в эксплуатацию второе учебное заведение, построенное по госпрограмме
12.01.2018 | Подробности
Елена Ковалёва поблагодарила успешных и заслуженных кировчан
12.01.2018 | Безопасность
Как избежать травм и простуд при купании в проруби
12.01.2018 | Обратная связь
Уважаемые читатели, в рубрике «Обратная связь» мы публикуем ваши письма
12.01.2018 | Спорт
Лыжные гонки – один из приоритетных видов спорта для региона
12.01.2018 | ЗОЖ
Важно, чтобы пациенты становились на сторону врача, а не на сторону болезни
12.01.2018 | Краеведение
180 лет назад вышел первый номер газеты «Вятские губернские ведомости»