Версия для слабовидящих
Дата и время

Комплексный подход

18.04.2019 | 1-я полоса
Комплексный подход

Город переходит на летний режим содержания улиц. Подрядные организации перевооружают технику и уже, как можно наблюдать в центре города, ведут комплексную очистку улиц от грунтовых наносов и мусора.
Также продолжается работа по ворошению снега, чтобы ускорить его таяние. Акцент сделан на приведение в порядок магистральных улиц.

Евгений Лунёв, начальник управления дорожной и парковой инфраструктуры, сообщил: как только подрядчики завершат техперевооружение, сразу же усилят работу и по уборке второстепенных дорог. Сейчас на содержание городских улиц круглосуточно выходит до 40 единиц спецтехники.
«Мы требуем от подрядных организаций выйти из «аварийно-спасательного» режима, который предполагал экстренный переброс техники из одной части города в другую, – подчеркнул Евгений Лунёв. – Это было актуально при обильных снегопадах. Сейчас должны быть сформированы планы-графики уборки, назначены ответственные за участки сети. Только так мы сможем ставить объективные оценки подрядчикам за выполнение работ. К примеру, в плане прописано: за день привести в порядок улицу Ленина. На следующий день мы, как служба заказчика, выезжаем с рейдом и осматриваем территорию. Ни один квадратный метр не оставим без внимания».
Евгений Николаевич уточнил, что упор при содержании улиц будет сделан на комплексное проведение работ. Недопустимо при уборке проезжей части забывать про заваленную грязью и мусором обочину. Сейчас ведётся разработка общей программы по содержанию улиц, куда, кроме основного перечня работ, войдёт дополнительный: посев газона, уборка луж и пр. Всю городскую сеть необходимо привести в порядок к
25 апреля. Такую задачу поставил Илья Шульгин, глава администрации города.
В тему. Руководитель УДПИ заверил: средств для осуществления планов достаточно. Никаких сверхсложных задач перед подрядчиками не стоит.
Есть расценки на каждый вид работ, всё рассчитано заранее, контракт на содержание улично-дорожной сети заключён на 20 месяцев, в бюджет заложено 560 млн рублей.

Фото Владислава Можейко

Подробности
Необходимый резерв «зимней» техники при перевооружении подрядчики всё-таки оставляют, учитывая опыт прошлых лет – апрельские и майские снегопады. Оставлен также запас противогололёдных материалов, чтобы обрабатывать улицы при минусовых температурах.
Добавим, что в настоящее время ведётся разработка нового регламента по содержанию улично-дорожной сети зимой и летом. В нём будут более детально прописаны все требования к работам и к их качеству. Кроме того, запланировано обновление парка коммунальной техники.

22.05.2020 | 1-я полоса
22.05.2020 | Актуально
Центральные и второстепенные улицы одинаково важны
22.05.2020 | Благоустройство
Грунтовки для пригородов – социально важные объекты
22.05.2020 | Благоустройство
В Кирове продолжается строительство домов для переселенцев
22.05.2020 | Безопасность
Как мошенники наживаются на эпидемии коронавируса
22.05.2020 | Социум
Когда детсады города начнут работу в обычном режиме?
22.05.2020 | Финансы
Названы новые меры поддержки экономики
22.05.2020 | Личность
Почётный гражданин города Тамара Ашихмина отмечает юбилей
22.05.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
19 мая – День детских общественных объединений
22.05.2020 | Культура
Вышла в свет новая книга Владимира Ситникова