Версия для слабовидящих
Дата и время

Путь проложен

23.05.2019 | 1-я полоса
Путь проложен

Основная магистраль путепровода в Чистые Пруды заасфальтирована

Полностью объект сдадут в конце августа.

31 августа строительство путепровода будет завершено. Об этом сообщил представитель подрядной организации «Мостоотряд-46» Максим Корнеев на выездном совещании, которое провёл глава администрации города Илья Шульгин.
«Сегодня мы уделяем пристальное внимание всем строящимся в этом микрорайоне объектам, – отметил Илья Шульгин. – Здесь возводятся новая школа, ещё один детский сад.
Также в этом году по федеральной программе «Жилище» в Чистых Прудах будут построены две дороги – по улицам Мостовицкой и Ивана Попова, и мы крайне заинтересованы в том, чтобы и в самом микрорайоне, и на путепроводе работы были завершены своевременно».
Глава администрации уточнил: и городские власти, и застройщик приложили все силы для возведения путепровода в срок. Финансирование строительства идёт без сбоев.
Из общей суммы контракта в 2,6 млрд рублей в прошлом году освоено около 2,2 млрд. Из оставшихся средств – 483 млн рублей – на данный момент освоено 180 млн.
Максим Корнеев, первый заместитель директора по производству предприятия «Мостоотряд-46», пояснил: все работы ведутся по графику, а некоторые виды – с опережением. Так, сооружены опоры и подпорные стены путепровода, пролётные строения, уложен асфальт на основной дороге со стороны нового микрорайона.
Со стороны улицы Щорса до путепровода обустроено всё земляное полотно и конструктив дороги. Укладка асфальта запланирована на июнь. Остаётся установить перильное барьерное ограждение, покрасить железобетонные конструкции, поставить наружное освещение, светофорные объекты, благоустроить территорию.
«Всё будет выполнено в срок. Пуск движения по путепроводу запланирован на 31 августа, и в этом у нас нет никаких сомнений», – подчеркнул Максим Корнеев.

Фото Владислава Можейко

Председатель правительства области Александр Чурин сообщил: для снижения уровня шума в квартирах домов близ путепровода установлены оконные блоки в шумозащитном исполнении.
«Путепровод – крупнейший объект транспортной инфраструктуры, построенный за последние десятилетия. Поэтому при его сдаче должно быть учтено и предусмотрено всё, в том числе организация дорожного движения», – подчеркнул Александр Чурин.
«Любая большая стройка так или иначе нарушает привычный распорядок жизни, доставляет неудобства, однако после сдачи путепровода «бонусы» для жителей микрорайона и всего города будут ощутимыми. Подрядчик, который строит объект, – ответственный, давно и положительно зарекомендовавший себя. Помимо завершения строительства объекта с развязками и съездами он выполнит комплексное благоустройство и озеленение всей прилегающей территории», – отметила глава города Елена Ковалёва.

22.05.2020 | 1-я полоса
22.05.2020 | Актуально
Центральные и второстепенные улицы одинаково важны
22.05.2020 | Благоустройство
Грунтовки для пригородов – социально важные объекты
22.05.2020 | Благоустройство
В Кирове продолжается строительство домов для переселенцев
22.05.2020 | Безопасность
Как мошенники наживаются на эпидемии коронавируса
22.05.2020 | Социум
Когда детсады города начнут работу в обычном режиме?
22.05.2020 | Финансы
Названы новые меры поддержки экономики
22.05.2020 | Личность
Почётный гражданин города Тамара Ашихмина отмечает юбилей
22.05.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
19 мая – День детских общественных объединений
22.05.2020 | Культура
Вышла в свет новая книга Владимира Ситникова