Версия для слабовидящих
Дата и время

Продолжение следует

30.07.2015 | Отрасль
Продолжение следует

Владимир Быков проинспектировал муниципальные стройки

В ходе рабочей поездки глава города оценил ход работ по строительству социальных объектов.
Ул. Баумана, 11. Дом для переселенцев из аварийного жилья. Срок сдачи объекта – конец августа. Кировчанам предоставят 63 одно-, двух– и трёхкомнатные квартиры, все они будут выполнены в чистовой отделке. Напомним, первый дом для переселенцев был сдан в прошлом году по ул. Баумана, 9. В ближайшее время будут построены ещё три дома – два в Долгушино (в Коминтерне, по ул. Пионерской) и один в Лянгасово.
Лянгасово, ул. Октябрьская, 45, корпус 3. Здесь начинается строительство дома для сирот – пятого в городе. Администрация города уже заключила муниципальный контракт, подрядчиком выступает ООО «СтройТек». Напомним, на первом аукционе в апреле контракт не заключили из-за признания единственного участника (ООО «Академия-
Строй») уклонившимся от обязательств.
Теперь «СтройТеку» предстоит возвести двухсекционный пятиэтажный дом и к 15 декабря этого года сдать первую секцию, а к ноябрю 2016-го – вторую. Квартиры в этом доме получат 108 человек. По действующему законодательству площадь каждой квартиры – не менее 26 кв. м. Все – в чистовой отделке.
Нововятский район, ул. Ленина, 8-б. Здесь завершается строительство дома для детей-сирот. Технология возведения этого дома отличается от подобных. Это не плиты. Фундамент и несущие конструкции – монолитные железо-
бетонные. Работы ведёт ООО «Главное строительное управление». В этом доме будут три этажа и 39 квартир-студий площадью 26 квадратных метров сразу в чистовой отделке. Общая сумма контракта – 35,1 млн рублей. Дом планируют ввести в эксплуатацию в августе этого года. Заселение начнётся в октябре 2015-го.
Напомним, в последние несколько лет городские власти приняли принципиальное решение строить новые дома для переселенцев из ветхих домов и сирот, достигших 18 лет, а не покупать жильё для них на вторичном рынке. «Строить самостоятельно более эффективно для муниципалитета, это гораздо быстрее, дешевле, качественнее, поэтому продолжим работать в таком формате», – сказал Владимир Быков.

Анна Кошкина

Прямая речь
Мнение горожан, перебравшихся из ветхого жилья в новый дом по ул. Баумана, 9.

Ирина Дьякова:
– Я переехала в новую квартиру из двухэтажной развалюхи на ул. Преображенской. Жила в коммуналке, ухаживала за бабушкой. Натерпелась всякого... Дуло со всех щелей, боялись, что крыша на голову упадёт.
В 2012-м вышла замуж, родила сына, совсем стало тесно. Очень хотелось новую квартиру! И вот в конце 2014-го справили новоселье.
Совсем другое дело: тепло, светло, горячая вода есть, свой санузел. Те, кому довелось пожить в старых коммунальных квартирах на несколько семей, меня поймут... Окна у нас сейчас выходят во двор – прямо на детскую площадку. Соседи хорошие, много молодых, одна семья переехала из нашего же дома на Преображенской. Живём дружно!

Анжела Видякина:
– Мы с мужем и сыном жили в деревянном общежитии в переулке Крайнем, на ДОКе. На троих – комнатка 16 метров, не разбежишься...
Пять лет ждали ордера на квартиру. Когда предложили переехать в Коминтерновский, мы охотно согласились. Тем более что нам дали не комнату, а однокомнатную квартиру в 34 кв. метра с балконом. Отделка чистовая, оставалось только мебель поставить.
Я работаю на КМДК. Теперь приходится ездить через весь город, но даже это не мешает нам радоваться жизни.
19.07.2019 | 1-я полоса
Продолжается реализация госпрограммы «Формирование комфортной городской среды»
19.07.2019 | Актуально
Новые дороги в Урванцево должны построить к 1 сентября
19.07.2019 | Благоустройство
Нововятскую набережную – сделать к октябрю
19.07.2019 | Актуально
19.07.2019 | Актуально
Глава города Елена Ковалёва провела личный приём граждан
19.07.2019 | Перспектива
Новый центр «Мои документы» оснащён системой искусственного интеллекта
19.07.2019 | Перспектива
19.07.2019 | Безопасность
В городе обустроили 20 современных пешеходных переходов
19.07.2019 | Образование
К новому учебному году уже принято 28 школ
19.07.2019 | Образование