Версия для слабовидящих
Дата и время

Королева спорта

10.08.2018 | ЗОЖ
Королева спорта

Лёгкая атлетика получит новый импульс для развития

Точкой роста для этого вида спорта станет новый легкоатлетический манеж «Вересники».

Число кировчан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом, превысило 31%, сообщил недавно министр спорта и молодёжной политики Кировской области Георгий Барминов.
Президент России поставил перед регионами задачу – довести этот показатель до 55% (у нас её планируют выполнить к 2024 г.). Для этого необходимо развивать спортивную инфраструктуру (имеющаяся изношена в среднем на 80%) и возводить новые сооружения.
Всего в регионе около 2800 спортобъектов, ежегодный прирост идёт в основном за счёт недорогих спортивных и тренажёрных площадок.
На конец сентября запланировано долгожданное открытие в Кирове легкоатлетического манежа «Вересники». Объект построен по программе «Газпром – детям», направленной на развитие детско-юношеского спорта.
Манеж рассчитан на все дисциплины лёгкой атлетики: бег на разные дистанции, бег с барьерами и с препятствиями, прыжки в высоту, в длину, с шестом, тройной прыжок, толкание ядра.
По словам зам. министра спорта и молодёжной политики Анны Альминовой, объект оснащён по мировым стандартам: использовано спортивное покрытие Mondo (Италия), оборудование DIMA sport (Франция). Анна, в прошлом легкоатлетка, чемпионка Европы в беге на 1500 м,
со знанием дела рассказала: покрытие уложено износостойкое и жёсткое, оно уменьшает затраты энергии и время для отталкивания стопы от поверхности, позволяя спортсменам показывать высокие результаты.
Одно из достоинств манежа – электронный хронометраж Swiss Timing (Omega), так что судьям больше не придётся вручную фиксировать время на старте и финише. Система электронного судейства также сама определит фальстарт или победителя по фотофинишу.
В новом манеже есть всё необходимое для тренировок и соревнований легкоатлетов, уже завезли инвентарь (барьеры, препятствия, маты, снаряды для метания), оснастили тренажёрный зал.
На покрытие нанесли разметку (с точностью до миллиметра!), которая соответствует требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций. Так что «Вересники» могут претендовать на право принимать международные соревнования, фиксировать спортивные рекорды.
Манеж рассчитан на 500 зрителей, но с помощью мобильных трибун можно вместить в два раза больше. Ежедневно в зале смогут тренироваться до тысячи детей. Первые занятия намечены на 1 октября. Кировский проект уникален и, возможно, будет растиражирован, подчеркнула А. Альминова.
Гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Игорь Сырчин сообщил: в Вересниках запланировано строительство 25-метрового бассейна, соединённого тёп-лым переходом с манежем (тоже в рамках социальной программы «Газпром – детям»).

Татьяна Калинина
Фото kirovreg.ru
15.11.2019 | 1-я полоса
В следующем году в Кирове планируют расширить опыт комплексного ремонта улично-дорожной сети
15.11.2019 | Актуально
Определён перечень ремонтов дорог по нацпроекту-2020
15.11.2019 | Подробности
Для родителей будущих воспитанников провели экскурсию
15.11.2019 | Перспектива
В горадминистрации состоялись   публичные слушания по бюджету
15.11.2019 | Подробности
На цифровом ТВ появится больше региональных каналов
15.11.2019 | Инициатива
Активисты делятся опытом реализации социальных проектов
15.11.2019 | Социум
Старшее поколение – опора общества
15.11.2019 | Безопасность
15.11.2019 | Навстречу 650-летию Кирова
Память о почётном гражданине города Валентине Чайкине увековечили
15.11.2019 | Культура
Татьяна Тимкина – об искусстве и вдохновении