Версия для слабовидящих
Дата и время

Власть и общество

16.11.2018 | Подробности
Власть и общество

Елена Ковалёва обсудила с жителями благоустройство Дороничей

Встреча состоялась в рамках общественного совета с участием председателей ТОС, ТСЖ, домовых советов, активистов.

Сохранить настрой
Заседание совета началось с обсуждения горячей темы. Глава города обеспокоена ситуацией со сбором и вывозом твёрдых бытовых отходов из сельских населённых пунктов и частного сектора. Для пригородов это проблема.
Однако, по словам Игоря Крысова, директора АО «Куприт» (специализированной организации, которая с 1 января 2019 года займётся утилизацией ТБО), в Дороничах дела обстоят неплохо. Благодаря активности местных жителей здесь налажена схема обращения с мусором, которая действует давно и без сбоев. Правила гражданам известны, исполняются они довольно чётко. Вопрос сейчас в том, чтобы не сбить настрой после нововведений в обращении с ТБО в 2019 году – это и смена организации, и установка новых тарифов.
«То, что создано и успешно работает, нужно оставить, а ко всему остальному применить гибкий подход», – отметила Елена Ковалёва, добавив: с внедрением нового механизма система обращения с отходами станет более прозрачной и понятной.

Против шума
Не меньше беспокоит жителей ещё одна проблема: возможность установки шумозащитного экрана вдоль трассы, проходящей мимо посёлка. Трасса действительно оживлённая, трафик плотный, а дома – почти рядом. Как доложил заместитель начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печёнкин, вопрос можно рассмотреть в рамках мероприятий, связанных с подготовкой к празднованию 650-летия города. Сейчас как раз идёт всестороннее обсуждение планов по финансированию предстоящего события, по определению основных направлений благоустройства и развития города.
Следующий вопрос – состояние дорог и тротуаров. В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2018-м в посёлке отремонтированы три улицы: Центральная, Октябрьская и Мира.
Что касается благоустройства других объектов (подходов к школе искусств, ул. Садакова), то по поручению главы города специалисты администрации прорабатывают различные варианты.
К примеру, ремонт грунтовой дороги между деревнями Лихачи и Счастливцевы можно провести с использованием асфальтной крошки.
«В целом же увеличение расходов на содержание грунтовок – одна из задач, которую ставят депутаты гордумы на 2019 год», – подчеркнула Елена Ковалёва.

Теплосети и бассейн
О дальнейшей реконструкции теплотрассы на участке от школы до детсада и об организации отдельного ввода тепловых сетей в многоквартирные дома посёлка рассказал начальник отдела коммунальной инфраструктуры департамента горхозяйства Владимир Климентовский.
Обсудили и вопрос, поднятый ещё на предыдущей встрече с главной города: о реконструкции бассейна в детском саду. Заместитель главы администрации города Лариса Копысова сообщила: специалисты осмотрели объект, подсчитали примерные затраты. На ремонт потребуется не менее 600 тыс. руб. плюс стоимость проекта.
«В посёлке хороший детский сад, мы обязаны его сохранить, – отметила Елена Ковалёва, не раз посещавшая это дошкольное учреждение. – Если помещение долго не эксплуатируется, оно приходит в негодность, так что необходимо как можно скорее начать ремонт».

Анна Кошкина
Фото Ленинского ТУ
13.12.2019 | 1-я полоса
Главную ёлку города откроют 21 декабря
13.12.2019 | Актуально
Тротуары должны быть очищены ото льда
13.12.2019 | Социум
Так кировчане оценивают новые детские сады
13.12.2019 | Подробности
В Кирове запустили тематический автобус
13.12.2019 | Депутаты – избирателям
13.12.2019 | Перспектива
Архитекторы представили новые проекты застройки
13.12.2019 | Обратная связь
13.12.2019 | Навстречу 650-летию Кирова
Вышла книга «Конькобежная история. Вятка – Киров»
13.12.2019 | Туризм
Прокладываем новые маршруты по столице
13.12.2019 | Культура
Выставочный зал Вятского художественного музея приглашает в закулисье