Версия для слабовидящих
Дата и время

Мобилизация сил

09.03.2017 | Актуально
Мобилизация сил

К 14 марта все крыши в Кирове должны быть полностью очищены

Такую задачу перед управляющими компаниями поставили городские власти. 

При этом отношение управляющих компаний к выполнению своих прямых обязанностей глава администрации города Александр Перескоков считает неудовлетворительным.  
«Тему очистки кровель мы поднимаем ежедневно, начиная с первого снега, проводим месячники по очистке крыш, мобилизуя все силы. Тем не менее за первый этап месячника, с 23 декабря по 27 января, выявлено более двух тысяч нарушений, а за три недели с начала второго этапа – четыреста. Более 70 раз за это время кировские спасатели выполняли работу управляющих компаний – по жалобам граждан срезали опасные снежные свесы. 
Сотрудники муниципалитета выходят в рейды по закреплённым территориям, особое внимание уделяя пешеходным зонам и участкам, прилегающим к социальным объектам. Мы делаем всё возможное, но видим равнодушное, как минимум, отношение управляющих компаний к складывающейся ситуации. Значит, будем подходить к делу ещё жестче», – заявил, обращаясь к руководителям УК, Александр Викторович. 
Он поставил перед управляющими компаниями задачу очистить все скатные кровли до конца недели, а опасные участки под неочищенными крышами оградить сигнальными лентами немедленно.
В то же время, как отметил глава города Валерий Владыкин, наблюдаются случаи, когда кировчане, даже видя ленту, заходят за неё. «Люди должны понимать, что лента вывешена не случайно, но при этом нужно предусмотреть альтернативный путь, чтобы пешеходы не выходили на проезжую часть. Важно обеспечить всестороннюю безопасность», – уточнил Валерий Николаевич.
Выходные и праздничные дни для управляющих компаний отменены. «В создавшейся ситуации это оправдано, – заявил Александр Перескоков. – Требую организовать непрерывную работу по уборке кровель, увеличить как число бригад, работающих по очистке кровель, так и их численный состав. 
Кроме того, в связи с перепадами температуры каждая управляющая компания должна создать манёвренные бригады, которые будут сбивать образующиеся сосульки. И никто не снимал с вас обязанности по очистке дворов! Снег с крыши сбросили – сразу же убирайте его с тротуаров и проезжей части. Не зачистили – пеняйте на себя: будем штрафовать».
В ближайшее время к ответу будут призывать управляющие компании, к работе которых больше всего нареканий: «УК Ленинского района», «УК Октябрьского района», «Нововятская УК», «Центральная коммунальная служба», ООО «УЖХ».
Серьёзные замечания глава администрации высказал и по работе крупнейшего подрядчика по очистке улично-дорожной сети – ООО «САХ», потребовав увеличить количество техники и очистить не только центральные, но и второстепенные улицы и тротуары. Поручение расчистить остановочные павильоны и подъезды к ним дано МКУ «Дирекция дорожного хозяйства».
Кстати. По сообщению государственной жилищной инспекции, в Кирове началась тотальная проверка работы управляющих компаний с привлечением органов прокуратуры. На компании, уклоняющиеся от выполнения обязанностей, подготовят материалы для лишения лицензий.

2-2.jpg
Число сотрудников, убирающих снег, рекомендовано увеличить втрое.

Анна Кошкина
Фото Дениса Трушкова


27.03.2020 | 1-я полоса
Разъяснять гражданам суть поправок в основной закон страны изъявили желание более 300 кировчан
27.03.2020 | Актуально
Определены сроки выполнения работ по национальному проекту
27.03.2020 | Подробности
27.03.2020 | Подробности
27.03.2020 | Во власти
27.03.2020 | ЖКХ
Специалисты территориальных управлений контролируют ведение земляных работ
27.03.2020 | К 75-летию Победы
Ветеранам вручают юбилейные медали
27.03.2020 | Память
Проект клуба «Мир» получил Президентский грант
27.03.2020 | Социум
Если вам нужна поддержка, звоните!
27.03.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
120 лет назад родился архитектор Никита Козлов (1900–1968)