Версия для слабовидящих
Дата и время

№76-17.08.2018 Выпуск газеты от 16.08.2018 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Внесут в «титул»

07.12.2017 | Актуально
Внесут в «титул»

Все улицы Кирова будут включены в список первоочередных для очистки от снега

На очередном оперативном совещании в администрации города обсудили горячую тему по зимнему содержанию дорог.

Глава администрации города Илья Шульгин отметил, что лично проехал по нескольким дворам и дорогам и добирался до улицы Воровского с Московской не менее 35 минут.
«Этот маршрут должен занимать от силы семь минут, – сказал Илья Вячеславович. – Однако дороги расчищены плохо, образуются пробки. Улицы Володарского, Мопра, Молодой гвардии, Труда где-то некачественно прибраны, так что не разъехаться, где-то просто не прибирались. То же самое касается тротуаров – местами к ним вообще не прикасалась лопата дворника, не видно ни горсти песка».
Вопросы у главы администрации возникли и по содержанию дворовых территорий. Обойдя десять дворов, Илья Шульгин только в двух увидел работающих дворников. Спецтехники не заметил вообще.
«При этом руководитель Ленинской управляющей компании говорит мне, что у него трудятся 387 дворников, а в парке техники – 12 тракторов, – сказал глава администрации. – В таком случае, где они? Когда работают? Люди имеют право передвигаться по вычищенным дворам – они платят за это».
Руководители территориальных управлений и подрядчики обозначили проблему – в «титуле» (то есть в перечне территорий, которые обслуживаются подрядными организациями) нет целого ряда второстепенных городских улиц, а техника выходит в первую очередь на магистральные дороги.
Как подчеркнул Илья Шульгин, такая ситуация недопустима. Все городские территории «по умолчанию» должны быть включены в «титул»: «Вы же не хотите сказать, что одни жители Кирова достойны, чтобы прибирались улицы, по которым они ходят, а другие – не достойны».
Глава администрации дал указание руководителям дирекции дорожного хозяйства и городского управления благоустройства и транспорта: в течение ближайших двух недель все без исключения улицы Кирова должны быть внесены в «титул». На всех без исключения участках должны быть организованы уборка снега, подсыпка противогололёдными материалами.
Глава администрации также обратил внимание на то, что в течение зимы в безупречном состоянии должна содержаться территория возле соцобъектов – школ, детских садов, больниц, домов культуры.
«Снег в этом году выпал поздно, можно сказать, весь ноябрь подрядчики экономили на использовании техники и на материалах, так что любые объяснения о дефиците каких-либо ресурсов – не более чем отговорки», – сказал Илья Шульгин.
Он заявил, что его личные рейды по городским территориям, встречи с подрядчиками, управляющими компаниями будут регулярными.
В тему. Очистку от снега дорог и улиц в этот сезон ведут восемь подрядных организаций. Самые крупные подрядчики – «Спецавтохозяйство» и «Гордормостстрой». В целом по всем подрядным организациям автопарк зимней спецтехники составляет 175 единиц (на 16 больше, чем в предыдущем сезоне).
Анна Кошкина
Фото из архива

Подробности
До конца декабря – до празднования Нового года с пиротехникой – все высотные дома проверят на пожарную безопасность. С таким требованием к надзорным органам обратился Илья Шульгин. Высоткам должно быть уделено особое внимание, поскольку тушение пожаров там требует максимального уровня технического оснащения и слаженности в действиях всех служб.
«Системы пожаротушения и дымоудаления должны находиться в полном соответствии с требованиями, все выявленные нарушения или недочёты – устранены», – отметил глава администрации. Кроме того, до нового года должны быть проведены внеплановые учения по отработке взаимодействия всех подразделений в случае возникновения пожара на гражданских объектах.
16.08.2018 | 1-я полоса
Овраги в исторической части Кирова может связать единый туристический маршрут
16.08.2018 | Актуально
Как реализуется проект «Безопасные и качественные дороги»-2018
16.08.2018 | Благоустройство
Илья Шульгин – о решении актуальных проблем
16.08.2018 | Образование
Качество ремонтов в школах лично контролирует Илья Шульгин
16.08.2018 | Финансы
Президент России подписал закон, по которому можно будет переходить из одного пенсионного фонда в другой без потери инвестиционного дохода
16.08.2018 | Обратная связь
Центры местной активности задают тон общественной жизни
16.08.2018 | Инициатива
Наши читатели рассказывают об общественных проектах, которые реализуются в Кирове
16.08.2018 | ЗОЖ
Так называют гипотиреоз, до поры до времени ничем себя не проявляющий
16.08.2018 | История
2018 год проходит в Кировской области под знаком 100-летия нашей землячки, прославленной конькобежки Марии Исаковой
16.08.2018 | Личность
Лия Пустовойт – о радости творчества и источниках вдохновения