Версия для слабовидящих
Дата и время

Госпрограмма: итоги

16.11.2018 | Актуально
Госпрограмма: итоги

Завершены основные работы по ремонту дворов из перечня-2018

В настоящее время все объекты – 46 дворов из основного списка и 6 из дополнительного – проходят независимую экспертизу.

Территории, напомним, ремонтировали по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Начальник департамента городского хозяйства Александр Орехов сообщил, что в текущем году основные работы включали укладку асфальта или брусчатки во дворах.
«Сейчас идёт проверка качества работ, замеры территорий для сверки с техзаданием. Во дворах, где на дорогах и тротуарах уложен асфальт, проводятся вырубки», – пояснил Александр Юрьевич, уточнив, что в 13 из 52 дворов ещё не полностью выполнены работы по установке малых архитектурных форм (скамейки, урны, элементы детских и спортивных площадок). Это связано с задержками при поставках материалов из Москвы. Что касается допущенных нарушений сроков исполнения муниципальных контрактов, то ко всем подрядным организациям будут применены штрафные санкции на общую сумму 800 тысяч рублей.
«Основная причина заключается в том, что дефектовка дворов была проведена только к лету текущего года, затем были составлены сметы и техзадания, которые утверждала экспертиза.
На прохождение всех процедур, в том числе аукционов, требуется не один месяц, в итоге работы начались только в конце августа. К тому же в сентябре из-за дождливой погоды пришлось отложить укладку асфальта и брусчатки, – рассказал Александр Орехов. – Все эти моменты мы учли и дефектовку дворов на будущий сезон уже начали проводить».
Проверяя завершение ремонтов, группа «Муниципального контроля» осмотрела дворовые территории Нововятского района. Здесь одной из первых отчиталась о выполнении работ подрядная организация «Тигран Великий» – по объектам на ул. Молодой гвардии, 8 и Индустриальной, 8-б. Отметим, по первому адресу кроме благоустройства выполнен ремонт ливневой канализации, а по второму установлены искусственные преграды, отправляющие стекающую в низину воду в водоотводные каналы ливнёвки.
Все работы шли под ежедневным контролем жителей, их замечания и пожелания подрядчики старались сразу выполнять. Сейчас граждан качество ремонта устраивает.
В тему. Гарантийные обязательства подрядчиков по придомовым территориям: 3 года – асфальтобетонное покрытие, 2 года – брусчатка.

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко

Александр ОРЕХОВ, начальник департамента горхозяйства:
«Замечания того или иного характера у специалистов администрации возникали почти по всем объектам из перечня. Подрядчики проводили работу над ошибками. До конца месяца мы получим результаты независимой экспертизы, и, если будут выявлены новые нарушения, претензионная работа продолжится».
13.12.2019 | 1-я полоса
Главную ёлку города откроют 21 декабря
13.12.2019 | Актуально
Тротуары должны быть очищены ото льда
13.12.2019 | Социум
Так кировчане оценивают новые детские сады
13.12.2019 | Подробности
В Кирове запустили тематический автобус
13.12.2019 | Депутаты – избирателям
13.12.2019 | Перспектива
Архитекторы представили новые проекты застройки
13.12.2019 | Обратная связь
13.12.2019 | Навстречу 650-летию Кирова
Вышла книга «Конькобежная история. Вятка – Киров»
13.12.2019 | Туризм
Прокладываем новые маршруты по столице
13.12.2019 | Культура
Выставочный зал Вятского художественного музея приглашает в закулисье