Версия для слабовидящих
Дата и время

№36-03.04.2020 Выпуск газеты от 02.04.2020 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

Контроль по-новому

22.11.2018 | Актуально
Контроль по-новому

Илья Шульгин о создании инспекторской службы и о порядке в городе

Накануне годовщины своего назначения глава администрации ответил на актуальные вопросы кировчан.

Прежде всего Илья Вячеславович обозначил главные достижения: открыт детский сад с ясельными группами в Сидоровке, начато строительство шести детсадов, ускорен срок сдачи новой школы на 1000 мест в Чистых Прудах (перенесён с 2020 на 2019 год).
«Плюс к этому мы стараемся войти в федеральную программу, которая позволит провести ремонт школ и детских садов», – отметил Илья Шульгин.
Кроме того, сделан серьёзный рывок в ремонте дорог: работы завершены в сентябре (в прошлом году – в ноябре). Ещё одно знаковое для Кирова событие – российский урбанистический форум, где были предложены варианты благоустройства городских территорий. Лучшие предложения возьмут на вооружение.

В одних руках
В городе закрепляется новая система управления в сфере благоустройства, содержания улично-дорожной сети, дворов и общественных мест.
Образована новая служба – управление административно-технического и муниципального контроля (административно-техническая инспекция, АТИ). Она призвана следить за соблюдением требований к уборке улиц, дворов, очистке крыш, законов о размещении рекламы, о торговле и пр.
Прежде эти задачи выполняли несколько служб: теруправления, контрольное управление администрации, департамент городского хозяйства, управление градостроительства.
Сейчас всё сконцентрировано в одних руках, чтобы выстраивать контроль более эффективно. Результат есть: за три месяца инспекция провела свыше 600 проверок по вопросам благоустройства, содержания контейнерных площадок, раскопок, несанкционированной торговли. Составлено 166 протоколов на сумму более 4 млн рублей.

Автопарк без дыма
Одна из первоочередных задач – избавить Киров от чадящих «пазиков». Эти автобусы совершенно не подходят для города, кроме того, их техническое состояние оставляет желать лучшего. Поэтому необходимо закупить новую технику, чем администрация сейчас и занимается – совместно с автотранспортным предприятием. Рядом с АТП установлена газомоторная станция, так что вопрос заправки машин, работающих на газе, не проблема. Именно поэтому АТП рассматривает возможность закупки газомоторной техники. Но это не значит, что автобусы на дизельном топливе не будут покупать. Работа ведётся по обоим направлениям с несколькими производителями – автобусы нужны разной вместимости.
В планах автотранспортного предприятия – и закупка новых троллейбусов, в том числе бесконтактных.

Станет светлее
Чтобы улучшить ситуацию с уличным освещением, проводятся конкурсные процедуры на реализацию энергосервисного контракта. Он подразумевает полное переформатирование системы уличного освещения. Один из этапов – замена 26 тыс. городских светильников на светодиодные.
Планируется, что контракт будет заключён в конце ноября – начале декабря. В этом случае большую часть приборов обновят к Дню города в 2019 г.
Модернизация уличного освещения позволит значительно сэкономить средства на его обслуживание: светодиодные светильники потребляют электроэнергии в разы меньше, чем лампы накаливания, срок их эксплуатации достигает 25 лет.
Высвободившиеся светильники пригодятся там, где до сих пор уличного освещения нет. К примеру, на сельских территориях.

Наталья Владимирова
Фото Владислава Можейко

27.03.2020 | 1-я полоса
Разъяснять гражданам суть поправок в основной закон страны изъявили желание более 300 кировчан
27.03.2020 | Актуально
Определены сроки выполнения работ по национальному проекту
27.03.2020 | Подробности
27.03.2020 | Подробности
27.03.2020 | Во власти
27.03.2020 | ЖКХ
Специалисты территориальных управлений контролируют ведение земляных работ
27.03.2020 | К 75-летию Победы
Ветеранам вручают юбилейные медали
27.03.2020 | Память
Проект клуба «Мир» получил Президентский грант
27.03.2020 | Социум
Если вам нужна поддержка, звоните!
27.03.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
120 лет назад родился архитектор Никита Козлов (1900–1968)