Версия для слабовидящих
Дата и время

Замечаний нет

01.02.2019 | Актуально
Замечаний нет

«Муниципальный контроль» проверил состояние Кочуровского парка

Сотрудники департамента городского хозяйства оценили содержание территории, световых конструкций и других элементов оформления, пообщались с активистами.

Заместитель начальника департамента Дмитрий Печёнкин напомнил, что благоустройство территории началось в 2017 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Проект набрал наибольшее число баллов в конкурсном отборе.
В первый год реализации проекта в парке были обустроены пешеходные зоны из брусчатки, велодорожки, площадка для выгула собак, установлено освещение, высажены деревья.
В 2018-м окончательно завершили строительство тротуаров, запустили свето-музыкальный фонтан, дополнительно высадили 1500 кустарников.  
Руководитель координационного общественного совета юго-западного микрорайона Светлана Кочурова добавила, что раньше здесь была одна центральная дорожка. В тёмное время суток по парку можно было передвигаться практически на ощупь.
Сейчас в микрорайоне создана зона отдыха и прогулок, и в парке всегда много жителей юго-запада – летом и зимой, на велосипедах, на лыжах. По выходным сюда приходят семьями, здесь проводят районные и городские праздники, в Новый год устанавливают главную ёлку Ленинского района.    
Что касается детских и спортивных площадок, Дмитрий Печёнкин пояснил: глава администрации Илья Шульгин поручил проработать вопрос об их дополнительном обустройстве. Но основная задача на 2019 год – строительство системы водоотведения для исключения подтопления территории.
«Уровень грунтовых вод здесь достаточно высокий, и подтопление возникает в основном весной или во время дождей, – сообщил Дмитрий Александрович. – В конце 2018 года все проектные решения по строительству ливнёвки были разработаны и согласованы. Работы планируем провести в текущем году в рамках реализации программы по формированию комфортной городской среды».
Кроме того, в феврале 2019 года будет завершена установка сценического комплекса. Напомним, конструкция подрядчиком уже была смонтирована, однако при приёмке комиссия обнаружила недочёты, которые могли бы сказаться на безопасности при использовании сцены. Подрядчик за свой счёт демонтировал её и отправил на доработку.
На данный момент замечаний к содержанию парка нет, отметил «Муниципальный контроль». Все световые системы поддерживаются в рабочем состоянии, пешеходные дорожки свое-
временно очищаются. Работу подрядчика контролирует управление дорожной и парковой инфраструктуры.

Анна Легкова
Фото Владислава Можейко
11.10.2019 | 1-я полоса
11.10.2019 | Актуально
Пешеходная зона обустроена у центра «Дорогою добра»
11.10.2019 | Актуально
Три здания детских садов из пяти строящихся находятся в высокой степени готовности
11.10.2019 | Благоустройство
К системам теплоснабжения подключены все дома и соцобъекты
11.10.2019 | Образование
Елена Ковалёва наградила лучших кировских педагогов
11.10.2019 | Подробности
Что такое мастер-план развития территорий
11.10.2019 | Деловая среда
Как найти работу в «серебряном» возрасте
11.10.2019 | Транспорт
11.10.2019 | Обратная связь
Депутаты городской думы поддерживают идеи активных кировчан
11.10.2019 | Здоровье
Алкоголизм – одна из самых главных русских бед