Версия для слабовидящих
Дата и время

Рейд по городу

07.05.2019 | Актуально
Рейд по городу

Руководители Кирова оценили благоустройство территорий

В областном центре приводят в порядок парки, скверы, бульвары и «закрывают» раскопки.

Глава города Елена Ковалёва и заместители председателя гордумы Алексей Рябов и Александр Востриков осмотрели парки – проверили их готовность к массовым мероприятиям в праздничные дни.  
Было отмечено, что в Александровском саду необходимо привести в порядок входную группу, уложить брусчатку у ротонды, вырубить лишнюю поросль; с лестниц на набережной Грина – убрать мусор; на улицах Казанской и Московской, ведущих к Вечному огню, – побелить бордюры.  
В парке им. Гагарина следует расставить урны и скамейки. В парке им. Кирова – очистить поверхность пруда у диорамы. В парке Победы –
восстановить упавшие фонари. В Кочуровском – снять новогоднюю иллюминацию.  
Все замечания обсудили на совместном совещании с департаментом городского хозяйства. Главой города дано поручение – оперативно устранить выявленные недостатки, активнее побуждая к работе подрядчиков.
Глава администрации города Илья Шульгин дал указание управлению дорожной и парковой инфраструктуры взять на контроль проверку качества восстановления дорожного полотна и тротуаров после раскопок. К Дню Победы центр города должен быть выровнен.
Кировская теплоснабжающая компания отчиталась: с начала мая благоустроено 26 раскопок в границах «красных линий». Всего же в списке – около 120 адресов. Ресурсники пообещали: к праздникам их «закроют».
Глава администрации напомнил руководству КТК, что до сих пор не приведено в порядок дорожное покрытие улицы Казанской у стадиона «Динамо», снятое в прошлом году из-за ремонта на сетях. Илья Шульгин поручил предпринять всё возможное, чтобы эта значимая для города дорога была отремонтирована в кратчайшие сроки.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru


Подробности
В ходе совместного объезда депутаты думы обратили внимание на то, что нынче на дорогах не остаётся пыльных столбов после машин.
«Мы отказались от зимнего применения пескосоляной смеси на центральных улицах, использовали реагенты, – пояснил Илья Шульгин. – Если за предыдущие сезоны расход песка только по магистралям составлял в среднем 30 тысяч тонн, то этой зимой было высыпано лишь около 3 тысяч тонн песка, то есть в 10 раз меньше. Следующей зимой объёмы песка ещё уменьшим, так что, думаю, за два-три сезона полностью справимся с весенними пыльными бурями».
12.07.2019 | 1-я полоса
МУП «Водоканал»: для ряда территорий тариф будет снижен
12.07.2019 | Благоустройство
Начинаются работы по реконструкции набережной в Нововятском районе
12.07.2019 | Благоустройство
12.07.2019 | Актуально
лава администрации Илья Шульгин ответил на актуальные вопросы кировчан
12.07.2019 | Навстречу 650-летию Кирова
Дворцу пионеров – мемориалу исполняется 45 лет
12.07.2019 | Профессионалы
Кировское предприятие поднимает пациентов на ноги
12.07.2019 | Здоровье
Остеоартроз: старая болезнь в новом свете
12.07.2019 | Инициатива
В городе началась реализация проектов, победивших в грантовом конкурсе
12.07.2019 | Культура
Борис Кустодиев, каким мы его не знали...
12.07.2019 | Социум
Медалью «За любовь и верность» награждена семья Пересторониных