Версия для слабовидящих
Дата и время

Комплексный подход

01.11.2019 | Актуально
Комплексный подход

Принят 20-й объект ремонта по госпрограмме – улица Спасская

Отрезок улицы Спасской на участке от Ленина до Октябрьского проспекта вошёл в перечень дополнительно – в результате экономии на торгах.

Всего в список ремонтов по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» входило 19 улиц – магистральных, центральных, самых оживлённых (Воровского, Московская, Октябрьский проспект, Щорса и пр.).
Улицу Спасскую внесли в перечень по просьбам кировчан, обращавшихся с этим предложением и в администрацию города, и к депутатам гордумы.
«В этом году на Спасской обустроили тротуар в рамках другого нацпроекта, по формированию комфортной городской среды, – напомнил глава администрации города Илья Шульгин. – Таким образом, ремонт проезжей части позволит нам комплексно подойти к благоустройству одной из центральных улиц в исторической части города. К тому же это одна из последних улиц в центре, где ещё не проводился ремонт проезжей части».
В итоге Спасская вошла в перечень, но позже остальных, потому и принята была в более поздние сроки (работы по дорожному нацпроекту в городе закончились 30 сентября).
На днях итоговую приёмку Спасской (визуальный и инструментальный осмотр) провела экспертная группа управления дорожной и парковой инфраструктуры при участии специалистов ФКУ «Прикамье».
«Работы выполняла подрядная организация АО «Гордормостстрой», – рассказал руководитель УДПИ Евгений Лунёв. – Выполнено фрезерование старого покрытия, уложены два слоя асфальтобетона и, там, где необходимо, заменён бордюрный камень. Пробы дорожного полотна успешно прошли лабораторные испытания на соответствие ГОСТу».
Единственный минус – подрядчик не уложился в установленные муниципальным контрактом сроки (до 18 октября). Это связано с неблагоприятными погодными условиями (отметим, подрядчику предстоит документально подтвердить это, поскольку претензия предъявлена).
В управлении дорожной и парковой инфраструктуры отметили, что в целом этим летом из 90 дней только 20 были «сухими». При этом к качеству выполнения подрядчиками ремонтных техзаданий больших замечаний у УДПИ не возникло.

Анна Кошкина
Фото Татьяны Калининой


Плюс семь участков
В счёт сэкономленных на торгах средств в Кирове отремонтируют ещё семь отрезков проезжих частей (общей протяжённостью 2,2 км): на улицах Розы Люксембург, Чернышевского, Сормовской, Искры, Шинников, Советской (подъезд к поликлинике в Нововятском районе) и Тренера Пушкарёва (подъездные пути к нововятской набережной, реконструированной в текущем году).
Работы уже начались, завершить их планируют в середине ноября.
15.11.2019 | 1-я полоса
В следующем году в Кирове планируют расширить опыт комплексного ремонта улично-дорожной сети
15.11.2019 | Актуально
Определён перечень ремонтов дорог по нацпроекту-2020
15.11.2019 | Подробности
Для родителей будущих воспитанников провели экскурсию
15.11.2019 | Перспектива
В горадминистрации состоялись   публичные слушания по бюджету
15.11.2019 | Подробности
На цифровом ТВ появится больше региональных каналов
15.11.2019 | Инициатива
Активисты делятся опытом реализации социальных проектов
15.11.2019 | Социум
Старшее поколение – опора общества
15.11.2019 | Безопасность
15.11.2019 | Навстречу 650-летию Кирова
Память о почётном гражданине города Валентине Чайкине увековечили
15.11.2019 | Культура
Татьяна Тимкина – об искусстве и вдохновении