Версия для слабовидящих
Дата и время

Отговорки не принимаются!

13.12.2019 | Актуально
Отговорки не принимаются!

Тротуары должны быть очищены ото льда

Глава города Елена Ковалёва провела выездное совещание с представителями администрации города и подрядчиками, ответственными за зимнее содержание пешеходных зон.

Темой стал гололёд, который несколько дней не сходил с тротуаров и сейчас – после заморозков – «вышел» на улицы вновь.
«На минувшей неделе только за одни сутки пострадало более 50 человек. Такая ситуация недопустима», – отметила Елена Ковалёва и назвала работу подрядчиков неудовлетворительной.

Чего не хватает?
«Я сама с огромным усилием поднималась по тротуарам на Воровского. Примерно такая же картина наблюдалась по всему центру. Вот пойдёмте на набережную Грина, – предложила глава города подрядчикам. – Кто упадёт – больничный не оплачивается. Идти невозможно. Коллеги, скажите мне, чего нам не хватает? Каждый подрядчик докладывал администрации города о том, что у него достаточно техники, людей и материалов.
Или у нас рабочие закончили курсы разведчиков? Где они? Где навесное оборудование, о котором мы всем рассказывали? Когда мы будем его использовать? Нужно приложить все усилия для очистки города, чтобы кировчане могли спокойно передвигаться, не опасаясь за своё здоровье».
По словам представителей подрядных организаций, они оказались не готовы «к климатическим условиям», поскольку погода с резкими перепадами температур для Кирова нехарактерна.

Будем штрафовать
«Ссылка на погодные условия – не оправдание», – считает Елена Ковалёва. Подрядчикам поручено увеличить количество техники на тротуарной части, а также число рабочих, задействованных в ручной уборке.
Департаменту городского хозяйства – усилить контроль за работой подрядных организаций.
На следующее утро после выезда каждый из подрядчиков предоставил информацию о проведённой работе. За ночь они обработали тротуары более чем на 100 улицах. В пешеходных зонах распределили 76 тонн противогололёдных материалов.
Елена Ковалёва обратила внимание руководителей департамента горхозяйства, управления дорожной и парковой инфраструктуры на то, что обязательства по муниципальным контрактам всегда должны исполняться в срок и в полном объёме.
В предыдущие дни этого не было сделано – соответственно, к подрядчикам должны быть применены штрафные санкции.

Анна Кошкина
Фото duma.mo-kirov.ru
24.01.2020 | 1-я полоса
24.01.2020 | Актуально
Елена Ковалёва: «Город должен быть чистым в любую погоду»
24.01.2020 | Благоустройство
24.01.2020 | Образование
30 января с 9.00 стартует приём заявлений в первый класс
24.01.2020 | Образование
24.01.2020 | Во власти
Продолжаем публиковать планы депутатов Кировской городской думы по использованию средств на выполнение наказов избирателей в 2020 году (начало в № 2, 5).

В этом году на каждый избирательный округ горбюджет выделяет 3 млн рублей. На 18 округов предусмотрено 54 млн рублей.
По инициативе главы города Елены Ковалёвой приоритет решено отдать замене окон в детских садах и школах. Также средства из депутатских фондов будут направлены на поддержку инициатив граждан, участие в ППМИ.
Напомним, в предыдущие годы депутаты вкладывали средства в благоустройство общественных территорий, приведение в порядок учреждений образования и др.
Внимание! В плане возможны изменения и перераспределение средств в течение года. Эти сведения будут опубликованы в нашей газете и на сайте гордумы. Адреса общественных приёмных депутатов размещены на сайте duma.mo-kirov.ru, там же можно узнать, кто депутат от вашего округа.

04.jpg

Фото duma.mo-kirov.ru
24.01.2020 | Здоровье
Как снизить уровень «плохого» холестерина
24.01.2020 | Социум
Общественники обсудили корректировку тарифа
24.01.2020 | Подробности
Встреча Елены Ковалёвой с представителями автотранспортных компаний состоялась после рейда главы города с проверкой работы общественного транспорта.

Причиной стали жалобы кировчан в соцсетях – на переполненные салоны, на большие интервалы и пр.
Недовыполнение плана по выходу троллейбусов сложилось в связи с недостатком водителей. Об этом рассказал Сергей Волков, руководитель АТП. Он уточнил: «Мы организуем бесплатные курсы, однако кадровый дефицит всё равно есть. Возможно, это связано с более низким, чем на автобусах, уровнем зарплаты». Елена Ковалёва обратила внимание на то, что условия работы водителей должны быть приведены к одному уровню.
Что касается снижения пассажиропотока, на который пожаловались перевозчики, то, по словам Елены Васильевны, доверие граждан надо заслужить. В том числе используя опыт коллег.
Руководитель КПАТ Денис Пырлог рассказал: кировчане им заранее по телефону 417-360 сообщают, что в такой-то день намереваются ехать по такому-то маршруту с коляской. И предприятие именно в это время направляет на линию низкопольный автобус. Елена Ковалёва призвала всех перевозчиков изучить этот опыт и оперативно реагировать на жалобы и пожелания кировчан.


В школе заменят окна
На благоустройство школы № 30 направят 500 тыс. рублей.

7-2.jpg

Во время личного приёма граждан к главе города обратился педагог дополнительного образования школы Владимир Козлов. Он попросил о содействии в ремонте спортплощадки и актового зала.
Елена Ковалёва сообщила, что решение уже найдено. Полмиллиона рублей направлено на благоустройство школы в рамках наказов избирателей депутатам городской думы. В этом году здесь отремонтируют ограждение спортплощадки для занятий мини-футболом, а зал обновят и заменят в нём окна. «Школе в 2020 году исполнится 45 лет, – отметила Елена Васильевна. – Благоустройство станет хорошим подарком к юбилею».
Кроме того, к главе города обратились жители деревни Дряхловщина – поинтересовались перспективами ремонта улицы Листопадной. Улица включена в перечень ремонтов в текущем году с использованием асфальтогранулята.
«Мы с депутатами в течение двух лет выделяем деньги, чтобы приводить грунтовые дороги в порядок. Те объекты, которые попали в перечень, будут сделаны», – подчеркнула глава города.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru


24.01.2020 | Событие