Версия для слабовидящих
Дата и время

Что мешает уборке?

24.01.2020 | Актуально
Что мешает уборке?

Елена Ковалёва: «Город должен быть чистым в любую погоду»

Глава города провела оперативное совещание по вопросу очистки улиц от снега.

«Пока состояние дорог, тротуаров и парковок нельзя назвать удовлетворительным, – отметила Елена Ковалёва. – Винить в этом только сложные погодные условия неправильно.
Необходимо составлять графики уборки улиц как минимум на день вперёд и своевременно информировать об этом население через СМИ, разработать чёткий план взаимодействия всех городских служб, подрядчиков, ГИБДД, управляющих компаний и автовладельцев. Только в этом случае работа будет эффективной».  
Представители подрядных организаций озвучили главную проблему – надо срочно решать вопрос с эвакуацией автомобилей, припаркованных под запрещающими знаками, а также брошенных на обочинах «подснежников». Рядом с такими машинами растут сугробы, из-за которых происходит заужение дорог. Факты несанкционированной парковки фиксируются, однако у подрядчиков нет полномочий по перемещению автомобилей на штрафстоянку.  
«Поскольку водителей не привлекают к ответственности за парковку под запрещающими знаками, ситуация только усугубляется», – отметила Елена Ковалёва и обратилась к прокуратуре города с предложением более активно контролировать работу сотрудников Госавтоинспекции по принятию мер после сообщений о нарушениях правил парковки.
В тему. В связи с перепадами температуры жителям города рекомендуют быть внимательнее при движении по тротуарам, чтобы избежать падений и травм.  

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru


Дмитрий Печёнкин, замначальника департамента городского хозяйства:
«Графики снеговывоза сейчас формируются на 2-3 дня. На участках, где запланированы работы, за 12 часов выставляют аншлаги. Для более оперативной работы по освобождению улиц от брошенных машин мы активизировали взаимодействие с ГИБДД».

Александр Рябов, начальник ОГИБДД по г. Кирову:
«За 2019 год на спецстоянки было эвакуировано более 2000 автомобилей, к ответственности привлечены 2655 автовладельцев. С начала нового года перемещено свыше 100 машин, возбуждено более 100 административных производств. В целом же за прошлый год программным комплексом «Паркон» зафиксировано более 10 тысяч фактов нарушения правил парковки. Это говорит о низком уровне ответственности автовладельцев в части соблюдения норм и правил».

28.02.2020 | 1-я полоса
Наш город принимает сразу несколько статусных турниров, в том числе мирового уровня
28.02.2020 | Актуально
Решаем вместе, какие тротуары нужно отремонтировать
28.02.2020 | Благоустройство
28.02.2020 | Во власти
Теруправлениям передали новые контрольные функции
28.02.2020 | Благоустройство
Весной на улицах Кирова высадят деревья и установят скамейки
28.02.2020 | Спецпроект
2019 год – что сделано
28.02.2020 | К 75-летию Победы
Ветеранам вручили медали к юбилею Победы
28.02.2020 | История
Её узнают по улыбке и яркому наряду
28.02.2020 | Это интересно
Наталья Пестова – о поездке в Антарктиду
21.02.2020 | 1-я полоса