Версия для слабовидящих
Дата и время

Приоритеты расставлены

22.05.2020 | Актуально
Приоритеты расставлены

Центральные и второстепенные улицы одинаково важны

И.о. главы администрации города Дмитрий Осипов оценил ход ремонтов по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Главное – качество
Улицу Победы в Костино не ремонтировали более 30 лет. Поблизости расположены школа, детский сад, Дом культуры, амбулатория, так что жалоб на состояние дороги от местных жителей поступало немало.
В этом году улицу отремонтировали в числе первых – к юбилею Победы. Стоимость работ составила почти 4 млн руб. Подрядчик «Гордормостстрой» выполнил фрезерование, положил два слоя асфальтобетона, заменил бордюры, поднял горловину дождеприёмного колодца.
Качество покрытия оценивали сразу две лаборатории. По их заключению, асфальт соответствует ГОСТу. Проведены также замеры длины и ширины дорожного полотна, уровень уклона. Нареканий нет. Параметры соответствуют техзаданию.
Дмитрий Осипов напомнил: в этом сезоне в рамках федерального проекта в Костино отремонтируют ещё и улицу Парковую. «Не имеет значения, маленькая улица или большая, – отметил Дмитрий Валерьевич. – Главное – сделать качественный ремонт, поскольку для людей важна каждая дорога».

Обязательства приняты
Второй проверенный объект – проезд от проспекта Строителей до улицы Ульяновской. Здесь ремонт вёл «Вятавтодор». На участке протяжённостью 377,6 м положен новый асфальт, сделан парковочный карман, укреплены обочины. Стоимость работ – более 3,6 млн руб.
Подрядчик уложился в сроки, предусмотренные контрактом. К качеству дорожного покрытия, согласно лабораторным исследованиям, претензий нет.
В любом случае, если в ходе эксплуатации возникнут замечания, подрядчики будут устранять их по гарантии в течение четырёх лет после приёмки объекта.
«Одна из приоритетных задач, которые мы ставим в текущем году, – сделать проезды к учреждениям здравоохранения, – подчеркнул Дмитрий Осипов. – К примеру, проезд на проспекте Строителей ведёт к центру онкологии и радиологии, куда приезжают пациенты со всего региона. Рядом расположена площадка для посадки вертолётов санавиации.
Вторая поставленная задача – ремонт основных магистралей, которые ведут в город и из города, – это улицы Производственная и Дзержинского».
Напомним, сейчас ремонтные работы ведутся на 29 объектах из 62, вошедших в перечень-2020. Семь участков готовы к сдаче.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

Подробности
Впервые в рамках нацпроекта принято комплексное благоустройство улицы: на Динамовском проезде одновременно выполнен ремонт проезжей части и тротуаров по обе стороны от дороги.
В департаменте городского хозяйства отметили: полноценный ремонт на этом участке не выполнялся более 20 лет. Лабораторные испытания показали соответствие используемых материалов ГОСТам.

22.05.2020 | 1-я полоса
22.05.2020 | Актуально
Центральные и второстепенные улицы одинаково важны
22.05.2020 | Благоустройство
Грунтовки для пригородов – социально важные объекты
22.05.2020 | Благоустройство
В Кирове продолжается строительство домов для переселенцев
22.05.2020 | Безопасность
Как мошенники наживаются на эпидемии коронавируса
22.05.2020 | Социум
Когда детсады города начнут работу в обычном режиме?
22.05.2020 | Финансы
Названы новые меры поддержки экономики
22.05.2020 | Личность
Почётный гражданин города Тамара Ашихмина отмечает юбилей
22.05.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
19 мая – День детских общественных объединений
22.05.2020 | Культура
Вышла в свет новая книга Владимира Ситникова