Версия для слабовидящих
Дата и время

К паводку готовы

27.04.2018 | Безопасность
К паводку готовы

В любой нештатной ситуации важна согласованность действий

Вятка вскрылась ещё 17 апреля, и вода быстро пошла вверх.

26 апреля уровень воды достиг +124 см от нулевого поста. В ближайшие дни прогнозируют суточный подъём воды в 20–30 см.
Как отметили в единой де-журно-диспетчерской службе, все силы и средства по ликвидации ситуаций, связанных с половодьем, готовы на 100%. Данные об уровне воды передаются ЕДДС ежесуточно. При повышении уровня до 200–250 см от нулевой отметки начнёт работать система оповещения в зонах подтопления. Туда направят дежурные бригады спасателей.
Информация о прохождении половодья ежедневно направляется главе администрации Кирова Илье Шульгину. На днях он лично проверил степень готовности к паводку.
Начальники теруправлений сообщили: в настоящее время на всех территориях проведены встречи с населением, установлены информационные щиты, где ежедневно обновляются данные об уровне воды. Завершён ремонт наплавных тротуаров общей площадью 2000 квадратных метров. Вывозят несанкционированные свалки.
Определён список предприятий торговли, которые будут обеспечивать людей товарами первой необходимости. Разработан график подвоза питьевой воды. Сотрудники МЧС готовы при необходимости развернуть в затопляемых районах мобильные госпитали и пожарные посты. Кроме того, принять граждан смогут пункты временного размещения в гостиницах «Губернская» и «Вятка».
Начальник управления гражданской защиты Михаил Вохмянин отметил: проведены учения спасательных служб, отработаны действия по спасению утопающих и в случае возникновения пожара, механизм межведомственного взаимодействия в условиях резкого подъёма уровня воды.
Глава администрации Илья Шульгин подчеркнул: несмотря на то, что уровень паводка по прогнозам ожидается ниже среднего, вопрос прохождения половодья находится на контроле. Ежесуточно анализируется подъём уровня воды, все соответствующие службы готовы при необходимости работать в круглосуточном режиме.
«Мы понимаем, что в любой нештатной ситуации главное – это время и чёткая согласованность действий, а также постоянное информирование. Все необходимые меры мы приняли, считаю, что к «большой воде» готовы, – отметил Илья Шульгин.

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко
19.07.2019 | 1-я полоса
Продолжается реализация госпрограммы «Формирование комфортной городской среды»
19.07.2019 | Актуально
Новые дороги в Урванцево должны построить к 1 сентября
19.07.2019 | Благоустройство
Нововятскую набережную – сделать к октябрю
19.07.2019 | Актуально
19.07.2019 | Актуально
Глава города Елена Ковалёва провела личный приём граждан
19.07.2019 | Перспектива
Новый центр «Мои документы» оснащён системой искусственного интеллекта
19.07.2019 | Перспектива
19.07.2019 | Безопасность
В городе обустроили 20 современных пешеходных переходов
19.07.2019 | Образование
К новому учебному году уже принято 28 школ
19.07.2019 | Образование