Версия для слабовидящих
Дата и время

№22-28.02.2020 Выпуск газеты от 27.02.2020 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

С песней по жизни

03.03.2016 | Дата
С песней по жизни

У городского клуба ветеранов – юбилейный год

В год 30-летия клуба хочется рассказать о людях, много сделавших для его становления, наполнивших богатым содержанием каждый его день.

Участники различных ансамблей дали тысячи концертов и в самом клубе, и в органах соцзащиты, и в ветеранских организациях города. Семейный дуэт «Сёстры Титовы» (Юлия Михайловна Долгополова и Ирина Михайловна Титова) – один из старейших в клубе, в его репертуаре свыше 300 песен, романсов.
Ни одно тематическое мероприятие не проходило без участия Василия Демидовича Пермякова, ветерана Великой Отечественной, награждённого орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды, медалями «За оборону Сталинграда», «За боевые заслуги». Его дочь Марионелла Васильевна создала на базе клуба вокальный ансамбль «Людмила», которым руководит многие годы.
Любовь к песне и музыке определила судьбу Елены Александровны Чеглаковой. В середине прошлого века она была директором вечерней музыкальной школы № 1. Выйдя на пенсию, пела в академическом хоре клуба ветеранов, затем создала вокальный ансамбль «Ивушка». Сейчас коллективом руководит её младшая сестра Людмила Александровна Вагина, а концертмейстером является Галина Павловна Чеглакова-Чецкая, преподаватель Кировского колледжа музыкального искусства, дочь Елены Александровны. Коллектив успешно работает уже не один десяток лет.
Антонина Александровна Смердова, труженица тыла, награждённая медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны», в своё время руководила областным учреждением «Гастроном», работала в городском отделе торговли, создала сеть кулинарий. Выйдя на заслуженный отдых, активно включилась в ветеранское движение, а в клубе организовала и возглавила драматический коллектив «Кто во что», пользовавшийся огромнейшей популярностью среди ветеранов. Она была инициатором культпоходов в театры с дальнейшим обсуждением спектаклей, приглашением артистов в клуб.
В 2007 г. в Киров приехала дочь Антонины Александровны Алла Ивановна Тарасова. Знаток и ценитель литературы, музыки и песни, она создала литературно-музыкальную студию «Ретро». 40 лет работы журналистом в Салехарде, в телерадиокомпании «Ямал» не прошли даром: Алла Ивановна использует свой огромный журналистский опыт, пишет стихи и статьи о работе клуба. Нельзя не назвать Галину Михайловну Золотову – профессионального музыканта, выпускницу Казанской консерватории, преподавателя по классу фортепиано. Выйдя на заслуженный отдых и приехав в Киров, Галина Михайловна в клубе ветеранов организовала и возглавила один из самых больших по численности вокальных ансамблей «Гармония». Старостой коллектива стала её сестра Нина Михайловна Супрун.
С первых дней работы клуба сюда приходили и приходят творческие, талантливые люди, каждый из которых дарит другим тепло сердца и души.
Так получилось, что клуб ветеранов стал родным домом не только для людей старшего поколения, но и для их детей и даже внуков. Каждый день здесь идут репетиции, готовятся новые программы, звучит музыка. Клуб живёт интересной творческой жизнью.

Лидия Марченко, заслуженный работник культуры РФ, почётный председатель совета клуба

Самой Лидии Марченко на днях исполнилось 85 лет. Присоединяемся к поздравлениям!

21.02.2020 | 1-я полоса
21.02.2020 | Актуально
В 2020 году отремонтируют подъезды к 33 образовательным учреждениям
21.02.2020 | Социум
Проект, который поддержали городские власти, доказал свою эффективность
21.02.2020 | Подробности
Наполняемость бюджета – под контролем депутатов
21.02.2020 | Обратная связь
21.02.2020 | Спецпроект
Подводим итоги ушедшего года и строим планы на будущее
21.02.2020 | Социум
21.02.2020 | Крупным планом
100 лет назад родился архитектор и краевед Анатолий Тинский
21.02.2020 | История
Вышел в прокат фильм «Калашников» об изобретателе АК-47
21.02.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
В краеведческом музее открыта выставка «100 лет в объективе»