Версия для слабовидящих
Дата и время

Улицы без опасности

16.11.2018 | Правопорядок
Улицы без опасности

Подведены итоги городского конкурса «Лучший дружинник»

Добровольных помощников полиции наградили на традиционном совместном инструктаже нарядов, задействованных в охране общественного порядка.

Победителей и призёров конкурса поздравила Ирина Щёголева, заместитель главы администрации областного центра, отметив: «Чествование дружинников – самых активных и ответственных граждан – стало ежегодной традицией, признанием важности их деятельности, личного вклада в охрану порядка».
Сегодня в городской народной дружине состоит более 1000 человек, с их участием в текущем году пресечено свыше 1800 правонарушений.
Городские власти стараются поддерживать добровольцев, изыскивая средства на их денежное поощрение, в том числе проводя ежегодный конкурс. Стартовал он в июле, и до середины октября специалисты оценивали работу дружинников, их помощь сотрудникам полиции и ГИБДД.
В итоге первое место по направлению «Охрана общественного порядка» занял Дмитрий Козлов, по направлению «Содействие безопасности дорожного движения» – Валентин Ногин. Оба победителя получили ценные подарки – телевизоры.
Второе место – у Игоря Вахрушева и Андрея Шеина, третье – у Александры Власовой, Сергея Крупина и Романа Красилова. Всем им также вручены призы – кухонная техника.
Кстати. После мероприятия на площадке у филармонии прошёл тренинг по задержанию условного преступника. Заместитель начальника УМВД по г. Кирову Роман Клековкин отдал приказ участникам построения – заступить на охрану общественного порядка, проявляя при этом вежливость и тактичность в общении с гражданами.

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко

Елена КОВАЛЁВА, глава города:
«Одним из главных критериев развития муниципалитета является безопасность жителей, возможность уверенно планировать будущее. Это во многом зависит от сотрудников органов внутренних дел. Но и значимость народной дружины трудно переоценить.
Дружинники совместно с сотрудниками полиции патрулируют улицы города, обеспечивают проведение массовых мероприятий, помогают выявлять правонарушения. Благодаря совместным усилиям оперативная обстановка в городе остаётся стабильной, конт-ролируемой. Такой подход мы должны сохранить. Надеюсь, город всегда будет под надёжной защитой».

Подробности
Общественная организация по охране правопорядка действует в Кирове в соответствии с решением городской думы от 31 августа 2011 года.
Желающие вступить в ДНД могут обратиться по адресу: ул. Герцена, 9 (тел. 64-57-29). Руководитель ДНД г. Кирова Виктор Степанович Паламарчук (тел. 8-999-100-77-23).
21.11.2019 | 1-я полоса
Любите свой город – платите налоги вовремя!
21.11.2019 | Актуально
Илья Шульгин вручил ключи от новых троллейбусов
21.11.2019 | Перспектива
Елена Ковалёва приняла участие в VI конгрессе всемирной организации городов
21.11.2019 | Деловая среда
Киров назван самым энергоэффективным муниципалитетом региона
21.11.2019 | Благоустройство
С фасада дома по улице Московской, 4 сняли рекламу
21.11.2019 | Событие
21.11.2019 | Событие
Мемориальная доска Борису Карпману установлена на ул. Карла Либкнехта, 83
21.11.2019 | Память
В музее воинской славы открыта выставка о Героях Советского Союза-кировчанах
21.11.2019 | Перспектива
Вересники и Филейка станут центрами притяжения горожан
21.11.2019 | Культура
Объявлены претенденты на «Золотую маску»