Версия для слабовидящих
Дата и время

Выбрали главное

23.12.2016 | Итоги
Выбрали главное

Горожане проголосовали за самые значимые события 2016 года

Голосование шло на сайте горадминистрации, выбирали 5 из 16 событий, предложенных депутатами гордумы.

Участвовали в голосовании около 5000 кировчан. Кто не мог выйти в интернет, отдал голос в Центрах местной активности, в ТОСах, звонил в нашу редакцию. Горожане ещё раз доказали: им не всё равно, каким был и каким станет Киров – голосование шло активно. И вот итоги подведены, события года названы. 
3-1.jpg
1. Строительство путепровода в Чистые Пруды
Этот пункт победил с большим отрывом. Значимость проекта не переоценить – дорогу в новые микрорайоны кировчане давно ждут. В 2016 г. на строительство путепровода было направлено 298 млн руб. (с начала реализации – более 800 млн). 

3-2.JPG
2. Благоустройство, установка новых памятников
Второе место, по мнению горожан, занимает тема благоустройства. В 2016 году появилась городская Доска почёта, новые памятники (сестре милосердия, труженикам тыла, ликвидаторам химоружия), а также фонтаны «Золотые рыбки» на Филейке и у кинотеатра «Октябрь» и пр.

3-3.jpg
3. Ремонт дорог в городе Кирове
На третьем месте – самый масштабный за последние пять лет ремонт дорог в областном центре. Общий объём финансирования обновления улично-дорожной сети города в уходящем году достиг 500 млн руб. Работы велись на участках, где полотно было максимально изношено, а также на улицах с наиболее интенсивным движением транспорта. 

3-4.JPG
4. ОЗС в новом составе и новый глава города
Четвёртое место получила тема выборов в областное Зак-собрание и избрание главы города. Напомним, после сентябрьских выборов Владимир Быков покинул пост, который занимал в течение почти десяти лет. Эстафету принял Валерий Владыкин, ранее замещавший Владимира Васильевича в городской думе. 

3-5.jpg
5. Сохранение и развитие зелёных территорий
Эта тема тоже вошла в число важнейших и касается она создания «зелёного пояса» вокруг города и новых озеленённых территорий внутри. Напомним, именно в 2016 году депутаты гордумы утвердили перечень неотчуждаемых зелёных зон, которые нельзя передавать в иную собственность (в списке 144 участка: парки, скверы, бульвары, аллеи, лесные массивы и пр.). Кроме того, дан старт общегородскому проекту «30 скверов». В этом году мы выбираем участки, которые следует озеленить (на сайте 30скверов.рф), а в 2017-м начнутся работы. 

Фото Дениса Трушкова и из архива

Прямая речь

Владимир Быков, председатель ОЗС, экс-глава города:
«К выбранным горожанами событиям я бы прибавил возведение школы в микрорайоне Зиновы. Успешное завершение этого проекта станет залогом продолжения поступления федеральных средств на новые школы. Остальные темы, безусловно, приоритетны. 
Строительство путепровода – важнейший для Кирова проект, который снимет транспортную нагрузку на центральных улицах, даст выход на новые микрорайоны. Были слухи, что проект закрывают, но все мы видим – он в действии. 
В числе первоочередных – и тема благоустройства, разделяю мнение кировчан. Буду очень рад, если все инициативы найдут поддержку и в городе появятся новые зелёные территории. Более того, сам готов принимать в этом участие».


22.05.2020 | 1-я полоса
22.05.2020 | Актуально
Центральные и второстепенные улицы одинаково важны
22.05.2020 | Благоустройство
Грунтовки для пригородов – социально важные объекты
22.05.2020 | Благоустройство
В Кирове продолжается строительство домов для переселенцев
22.05.2020 | Безопасность
Как мошенники наживаются на эпидемии коронавируса
22.05.2020 | Социум
Когда детсады города начнут работу в обычном режиме?
22.05.2020 | Финансы
Названы новые меры поддержки экономики
22.05.2020 | Личность
Почётный гражданин города Тамара Ашихмина отмечает юбилей
22.05.2020 | Навстречу 650-летию Кирова
19 мая – День детских общественных объединений
22.05.2020 | Культура
Вышла в свет новая книга Владимира Ситникова