Версия для слабовидящих
Дата и время

№96-11.10.2019 Выпуск газеты от 11.10.2019 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

План выполнен в срок

04.10.2019 | Дорога
План выполнен в срок

Ремонт дорог по основному списку госпрограммы завершён

Экспертная группа подвела итоги ремонтных работ на улицах Сурикова и Тимирязева. В приёмке участвовали депутаты городской думы и активисты-общественники.
«Участки улиц Сурикова и Тимирязева – два заключительных объекта из основного списка проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги-2019». Ремонт всех 19 участков закончен», – сообщил Евгений Лунёв, руководитель управления дорожной и парковой инфраструктуры.
Подрядчик «Вятавтодор» уложил на участках два слоя асфальтобетона, установил бордюрный камень и колодцы ливневой канализации (отметим, в обслуживающую организацию направлена заявка на замену дождеприёмных решёток антивандальными). Замечаний по качеству ремонтных работ на Сурикова не предъявлено. Не выявлены нарушения и по итогам визуального и инструментального осмотра улицы Тимирязева. Участок от улицы Ленина до Автотранспортного проезда принят в эксплуатацию.
Ещё один участок, ремонтируемый по госпрограмме и принятый на днях, – улица Щорса на отрезке от Ивана Попова до Ульяновской.
«На трассе кроме фрезерования и укладки двух слоёв покрытия проведена частичная замена бордюрного камня, обновлены дорожные знаки и разметка, – сообщил Евгений Лунёв. – Подрядчик «Гордормостстрой» выполнил работы в срок. Лабораторные испытания дорожного покрытия не выявили отклонений от ГОСТа».
В УДПИ подчеркнули: улица Щорса – одна из самых загруженных магистралей города, ведёт в сторону аэропорта «Победилово». В этом году улица стала ещё и транспортной развязкой в районе путепровода. Отметим, большинство дорог, которые пересекают Щорса, также приведены в порядок по госпрограмме.
Кстати. Дополнительный объект перечня ремонтов-2019 (улица Спасская) выполняется за счёт экономии средств на торгах и будет сдан к 10 октября.
Напомним, что в нынешнем году на Спасской обустроили тротуар - пешеходную часть от ул. Свободы до ул. Ленина выложили брусчаткой, сделали лестницу, обустроили пандусы и водоотводные желоба.
«Отремонтировав проезжую часть, мы комплексно подойдём к благоустройству одной из центральных улиц в исторической части города», - отметил глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Анна Кошкина
Фото Владислава Можейко
11.10.2019 | 1-я полоса
11.10.2019 | Актуально
Пешеходная зона обустроена у центра «Дорогою добра»
11.10.2019 | Актуально
Три здания детских садов из пяти строящихся находятся в высокой степени готовности
11.10.2019 | Благоустройство
К системам теплоснабжения подключены все дома и соцобъекты
11.10.2019 | Образование
Елена Ковалёва наградила лучших кировских педагогов
11.10.2019 | Подробности
Что такое мастер-план развития территорий
11.10.2019 | Деловая среда
Как найти работу в «серебряном» возрасте
11.10.2019 | Транспорт
11.10.2019 | Обратная связь
Депутаты городской думы поддерживают идеи активных кировчан
11.10.2019 | Здоровье
Алкоголизм – одна из самых главных русских бед