Версия для слабовидящих
Дата и время

Работать приходилось круглосуточно

05.03.2021 | ЖКХ
Работать приходилось круглосуточно

Нынешняя зима стала для коммунальных служб испытанием на прочность
Аномальные снегопады, морозы, оттепели, ливневый снег…

Как удаётся справляться, обеспечивая жителям нормальные условия, рассказывает Лариса Шмырова, руководитель УК «Лепсе-Быт» и «Лепсе-Уют Плюс».
– Чтобы кировчане могли комфортно передвигаться даже в аномальные снегопады, ежедневно десятки сотрудников и спецтехника работают на расчистке дворов, находящихся в ведении наших УК. Два – три трактора, оснащённых ковшами и отвалами, расчищают территорию со всеми проездами.
Этот процесс начался с первыми снегопадами и идёт постоянно – в зависимости от погоды. Нашим трактористам и дворникам порой приходилось работать круглосуточно и без выходных, и я выражаю им благодарность за очень важный и нелёгкий труд. Главный результат этой напряжённой работы – надлежащее содержание придомовых территорий.

– Как справляетесь с очисткой крыш от снега и льда?
– Зимой нам приходится задействовать все ресурсы. Сотрудники УК ежедневно осматривают крыши, козырьки балконов, другие конструктивные элементы зданий, чтобы своевременно очистить. Особую опасность представляют участки, где тротуар прилегает вплотную к домам. При выявлении снежных свесов и наледи оперативно принимаем меры. Крыши чистит как штатный персонал, так и подрядные организации, с которыми заблаговременно заключены договоры.

– Пандемия внесла коррективы в вашу работу? Много сил и средств пришлось вложить, чтобы обеспечить санитарные требования?
– Качественное выполнение всех мероприятий с соблюдением мер безопасности очень затратно. На УК в полном объёме возложена обязанность обеспечить дезинфекцию многоквартирных домов. С первых дней режима повышенной готовности дважды в неделю мы обрабатываем места общего пользования, еженедельно протираем поручни, подоконники, почтовые ящики, стены, двери и др. Мы проводим эти работы за счёт платы за содержание общего имущества.

– Готовы ли вы к весне? Нелегко, наверно, придётся – снега очень много...
– Конечно, выпало большое количество осадков. Весной складированный снег создаст определённые трудности. Особенно там, где фасады выходят на север и таяние затруднено, происходит подтопление домов талыми водами. Единственный доступный способ решения проблемы – вывоз снега, что мы уже делаем. С дворовых территорий уже убрано около 700 кубометров снега.

Управляющие компании «Лепсе-Быт» и «Лепсе-Уют Плюс» поздравляют всех жительниц города с Международным женским днём!
Пусть этот светлый и радостный весенний праздник наполнит вашу жизнь счастьем и теплом. Пусть сбудутся заветные мечты, пусть всегда и во всём сопутствует удача!

ООО «Лепсе-Быт»: ул. Лепсе, 10, тел. 24-01-74 (приём заявок), www.lepsebit.ru
ООО «Лепсе-Уют Плюс»: ул. Кутшо, 8а, тел. 58-24-10, www.lepseuyutplyus.ru

На правах рекламы

15.04.2021 | 1-я полоса
15.04.2021 | Актуально
Благоустройство сквера Трудовой славы началось
15.04.2021 | Актуально
15.04.2021 | Подробности
В Нововятском районе идёт реновация спортивных объектов
15.04.2021 | Благоустройство
15.04.2021 | Благоустройство
Какие работы запланированы в рамках нацпроектов
15.04.2021 | Спецпроект
ЦМА микрорайона Радужный
15.04.2021 | Медицина
Чем ближе лето, тем больше нам хочется выглядеть привлекательно
15.04.2021 | Юбилей
15.04.2021 | Образование
Началась выдача направлений в детские сады