Версия для слабовидящих
Дата и время

Смотрим в будущее

15.02.2018 | Благоустройство
Смотрим в будущее

На заседании градостроительного совета обсудили варианты застройки городских территорий

В работе совета участвовали глава администрации Илья Шульгин и глава города Елена Ковалёва. На рассмотрение было вынесено четыре проекта зданий – напротив цирка, на улице Свободы (в квартале улиц Воровского – Орловской – Ленина – Молодой гвардии) и на Казанской, 22.
Споры вызвал 17-этажный дом, который планируют построить через дорогу от цирка – на Октябрьском проспекте, 106, где раньше стоял ДК им. Циолковского. Дом рассчитан на 170 квартир – почти на 500 жильцов.
На градсовете оценили проекты этого дома в трёх цветовых решениях фасада: в белых тонах, с зелёными и терракотовыми вставками. Мнения членов совета разделились. Многие хотели бы видеть здание с облицовкой из белого керамогранита. Это актуально, соответствует моде и вписывается в облик микрорайона.
Однако глава администрации города задал резонный вопрос: как будет выглядеть здание через пять–десять–двадцать лет с учётом наших климатических условий?
«Есть опасение, что дом будет банально неопрятным», – посчитал Илья Шульгин, уточнив: картину можно смоделировать заранее, технологии есть. Илья Вячеславович предложил автору проработать проект более детально.
Глава администрации также отметил, что застройщиком до сих не принято решение по увеличению мест в подземном паркинге. Пока он рассчитан на 45 мест, ещё 25 расположено на надземной части участка. При этом стоянка возле дома вмещает 93 машины. Учитывая общее количество квартир и тенденцию иметь на семью не одно, а два авто, парковочных мест для высотки будет явно недостаточно.
«В нашей работе, коллеги, недопустимо действовать по принципу «нравится – не нравится», ориентироваться нужно только на профессиональный подход», – подчеркнул Илья Шульгин.
«Мы ведём работу по формированию единой комфортной городской среды, закладываем будущий облик нашего города, поэтому принимать решения должны взвешенно, с учётом перспективы на много лет вперёд», – сказала Елена Ковалёва.
В итоге проект 17-этажного дома был направлен на доработку – с оперативным внесением корректировок, чтобы не оттягивать сроки строительства. Остальные проекты – по жилым домам в исторической части города – с небольшими поправками приняты.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

07.08.2020 | 1-я полоса
Объявлены аукционы на разработку проектов благоустройства парков имени Кирова и Гагарина
07.08.2020 | Актуально
Ремонт тротуаров подходит к завершению
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Благоустройство
07.08.2020 | Перспектива
Кировчане обсудили проект генплана до 2040 года
07.08.2020 | Образование
Ещё одну школу откроют в следующем году
07.08.2020 | Образование
В Кирове продолжается приёмка школ к учебному году
07.08.2020 | Инициатива
07.08.2020 | Конкурс
Конкурс на лучшую клумбу продолжается
07.08.2020 | Город трудовой доблести
Имена 20 кировчан занесены на городскую Доску почёта