Версия для слабовидящих
Дата и время

№82-07.08.2020 Выпуск газеты от 06.08.2020 | Скачать в PDF

Читайте в этом номере...

В рейд по городу

15.02.2018 | Благоустройство
В рейд по городу

Илья Шульгин проверил «забытые» дороги, дворы и ход очистки крыш

Глава администрации Кирова провёл объезд всех районов, в том числе сельских территорий.

Особое внимание – расчистке подъездов к детским садам, школам и учреждениям культуры. Без замечаний к подрядчикам и управляющим компаниям не обошлось (к примеру, в Радужном после расчистки Школьного переулка снег «поджали» вплотную к ограде детсада).
Оценивая качество уборки придомовых территорий, Илья Шульгин вновь обозначил проблему снеговывоза. Так, в одном из дворов Ленинского района вал снега высотой в несколько метров дети превратили в горку и скатывались с неё... прямо под колёса проезжающих авто. Глава администрации потребовал у руководителя управляющей компании немедленно оградить доступ к импровизированной горке и убрать снег с этой площадки.
«Проблема со снеговывозом возникает из-за того, что жильцы не хотят брать на себя дополнительные расходы», – пояснил руководитель УК Ленинского района Андрей Антонов. Тем не менее, подчеркнул Илья Шульгин, безопасность мест складирования снега должна быть обеспечена. Илья Вячеславович предложил кировским управляющим компаниям разработать план-схемы каждого двора и учесть в них те элементы (детские и спортивные площадки, места отдыха), которые чистить надо обязательно. А снег складывать на выделенных свободных участках.
Немало жалоб на то, что дороги не разгребают, что о них забыли, поступает от жителей пригородов. Рейд главы администрации по дорогам в слободах Корчёмкино, Луговые, Вахрино показал – на жалобы отреагировали, «забытые» дороги расчищены и содержатся в проезжем состоянии.
Тема очистки крыш остаётся актуальной. На каждом оперативном совещании Илья Шульгин напоминает управляющим компаниям о необходимости постоянной уборки кровель – с соблюдением техники безопасности.
Рейды показывают: если в начале зимы некоторые УК и подрядчики не прислушивались к подобным требованиям инспекторов теруправлений, то сейчас нарушения при работе на высоте практически не фиксируются.
Но это не значит, что контроль можно ослабить. Рейды проходят ежедневно.

Анна Кошкина
Фото admkirov.ru

Подробности
Уважаемые кировчане, если вы заметили нарушения при уборке крыш, дорог и дворов или же опасные снежные навесы на кровлях, звоните: 48-00-00, 64-00-00 (единая дежурно-диспетчерская служба передаст сигнал по адресу).
Очевидцы также могут зафиксировать факты нарушений на фото или видео и передать материалы в тер-управления, где оперативно примут меры.

31.07.2020 | 1-я полоса
Спортивная жизнь постепенно возвращается в привычное русло
31.07.2020 | Актуально
Как идёт строительство домов по программе переселения из авариек
31.07.2020 | Благоустройство
31.07.2020 | Во власти
В правила застройки города внесены поправки
31.07.2020 | Итоги
Подведены итоги работы главы города Елены Ковалёвой с июля 2019 по июнь 2020 года
31.07.2020 | Благоустройство
Кировчане активно подключаются к конкурсу
31.07.2020 | Экология
Стартовал пилотный проект по раздельному сбору отходов
31.07.2020 | ЖКХ
Обсуждаем новые направления в сфере ЖКХ
31.07.2020 | Подробности
Власти города и предприниматели обсуждают выход из пандемии
31.07.2020 | Патриотизм
Увековечена память о бойцах-десантниках 6-й роты